В детстве я никогда не любил супы и маме под разными ухищрениями приходилось сделать так что бы я их ел. Став взрослым, я тоже не придавал должного внимания такому важному в жизни мужчины блюду как суп. Но однажды в моей жизни появилась вторая половинка, которая была родом из братской нам страны. И она приготовила для меня этот шедевр - Украинский борщ по особому рецепту. После этого мой мир изменился и я не редко сам готовлю это блюдо. Ведь борщ собрал все главные компоненты необходимые как для мужчины, так и для любого человека . Поэтому друзья, я решил поделиться с Вами рецептом этого чуда.
Для приготовления нашего борща нам понадобится:
- Мясо 400г ( я использую свинину)
- Картофель 4-5 шт.
- Свекла 400г (можно купить отваренную)
- Морковь 2-3 шт. среднего размера
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Томатная паста 400г
- Уксус столовый 9% 2-3 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль
- Укроп
- Чеснок 5-6 зубчиков
Итак приступим)
1. Нарезаем наше мясо мелкими кубиками 3-4 см. Далее в чашу от мультиварки добавляем немного растительного масла и ставим в режим жарка. Вкладываем наше мясо и обжариваем 5-7 минут, помешивая.
2. Пока наше мясо обжаривается нарезаем кубиками картофель и шинкуем капусту ( не много). Количество капусты смотрите исходя от вашей чаши.
3. Когда мясо уже готово нужно дать чаше остыть, а в это время мы натираем свеклу и морковь на КРУПНОЙ терке. Далее в предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку мы добавляем морковь и свеклу. После этого сразу вливаем уксус и добавляем сахар ( это нам нужно для того чтоб наш борщ не потерял цвет и был более ярким). Все это мы перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне 15 минут. Иногда помешивая. Если свекла попалась не слишком сочная можно добавить немного воды.
4. Пока тушатся наши овощи мы вливаем в чашу воды 2-2,5 литра и выставляем режим "суп" ( у меня по время выставляется на 1 час) Спустя 10-15 минут добавляем картофель к нашему мясу, еще через 5 минут добавляем нашу капусту и солим по-вкусу.
5. В наши тушеные овощи мы добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушится еще 3-5 минут.
6. Когда капуста и картофель почти готовы и мультиварка показывает до конца 15 минут, добавляем все что у нас в сковороде) перемешиваем и кладем наш чеснок ( зубчики) . Закрываем крышку и ждем....
Когда наш борщик приготовился, ему нужно дать еще настояться. Тогда аромат и вкус будут ярче. Ну и не забудьте добавить к блюду свежий укроп и ложечку сметаны.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч на канале " Дневник Холостяча" Не забудь поставить лайк и подписаться на канал,для этого нажми сдесь мне будет очень приятно!