Это мой канал Сбывшиеся мечты , (чтобы его почитать, просто нажмите на название). На канале я рассказываю о нашем переезде в Севастополь из Карелии и благоустройстве дома и участка, нашу жизнь до Крыма и сейчас, наши путешествия, веду ежедневный дневник и даю короткие новости по Крыму и Севастополю.
- 21.08.2020г. Обычный день обычных людей, внезапно живущих в Севастополе.
Вчера отправили гостей из Карелии в ... Карелию, домой.
Гости из Краснодара решили ещё задержаться, но они живут отдельно, на берегу моря, в бухте, отель со своим пляжем. Что еще надо молодым путешественникам?!
Посетив первый раз Севастополь, они решили изменить программу в Крыму и под задержавшись, посмотреть еще те места, которые не успели посмотреть. А то, что уже успели посмотреть, очень понравилось.
Сегодня утром приехали друзья сына, тоже путешествуют и тоже поселились отдельно, возле Учкуевки. Так же, на берегу моря.
То, что успели посмотреть за два дня, им страшно понравилось.
Сегодня сводил их на Сапун-гору, а в воскресенье поведу в Балаклаву.
Еще пару лет разные гости приедут и можно открывать свое агентство, показывать окрестности Севастополя и Крыма.
Наши собаки заскучали, ходят под калитку и ждут, ждут Шуню.
Рыжая отъедается. Забавный случай из их жизни. До болезни Рыжей Тигра могла запросто забрать её миску с едой, а во время болезни, когда Рыжая перестала есть, кормили сухим кормом, то при выздоровлении, вдруг Тигра стала съедать только пол своей миски еды и отдавать Рыжей.
Дома лежат и вспоминают прошедшие дни с гостями. Как охраняли вначале Дымку, потом Дымкину миску, потом просто что-нибудь охраняли и грозно рыкали. Сейчас не от кого охранять.
Когда собирали гостей домой, то я вдруг обнаружил три сливы на нашем молодом деревце, совсем непонятно, как я их мог пропустить, деревце насквозь просвечивается, да я еще прощупывал вручную, думал собрал всё, ан нет, не всё, ну не могли же они так быстро народиться, я неделю назад сливы собрал. Вкуснее мы еще не ели.
Ну и нашу маленькую веточку винограда, которой я тут хвастался, тоже отдали. Получился вкусный набор плодов юного садовода.
Помидоры, огурцы, ялтинский лук с грядки тоже поехали осваивать Север.
Забыли про чеснок, но в сентябре должен приехать оттуда же еще один гость, если приедет, то повезет и чеснок, и виноград, и грецкие орехи.
Месяц копили домашние куриные яйца, чтобы порадовать вкуснейшими свежими яйцами гостей. Как результат сейчас вот ждём от кур новую партию.
Дымка опять вся в работе, принесла крысу и теперь дежурит. Попыталась опять заняться водной охотой на лягушку, но передумала.
Вчера вечером собрали ялтинский лук. На вкус отличный, сладкий. Нам его хватит надолго, две грядки. Картошки тоже хватит, сейчас соберем с грядок и еще одна партия будет собрана в октябре.
На зиму заготовила Светлана много консервации. Скоро будем заготавливать икру баклажанную, а кабачковая под вопросом, кабачков много самых разных сортов, но мы мало ели заготовленную в прошлом году кабачковую икру, просто забывали.
Ну по урожаю я отдельную тему напишу, пока еще рано. Растут арбузы, дыни, кизил, грецкий орех, картошка, помидоры, огурцы, редиска и т.д.
Ах да, тыкву забыл, хотим попробовать сладкую тыкву, мы её никогда не ели.
Как анонс могу сказать, скоро я вернусь к нормальному режиму написания статей на канале, как это было до пандемии, грядут изменения, надеюсь писать, как минимум 3-4 статьи в день.
Красивый виноград, он как-бы соседский, но пробился к нам и растет на нашей стороне, придется пару ягодок стырить.
Удивительно, с зимы, мы практически еще ни разу не включали большой ТВ и ничего не смотрели из фильмов, даже не отслеживаем новинки. Просто до осени, вернее до похолодания, нет смысла сидеть дома, даже вечером гуляем по улице, на участке. вот недавно смотрели с племянником звездопад, было интересно наблюдать звездное небо и летающие звезды. Потом отслеживали спутники.
Собаки тоже не хотели домой, ну если только что-нибудь стырить из миски Дымки. Дымка тоже крутилась вокруг нас и просила поиграть с ней веревочкой.
На работе помогаю бабушкам и дедушкам настраивать их телефоны, да, тяжело стареньким с техникой. Не понимаю, зачем дети дарят крутые смартфоны совсем пожилым людям?!
Думая, что они заботятся так о них, а на самом деле, пожилые родители, бабушки и дедушки откровенно мучаются с ними, сильно расстраиваются от этого.
Не дарите им смартфоны, есть отличные кнопочные "бабушкофоны", с большими кнопками и кнопкой "SOS", вот лучшая и вполне доступная для них техника.
Не могу никак привыкнуть, что на Юге за каждый шаг, за каждое действие просят денег. Я настраиваю совершенно бесплатно. Зачем дурить доверчивых пожилых людей? Тем более, что некоторые приходят ко мне уже после платной настройки и мне приходится все перенастраивать. Видно для увеличения стоимости настроек бабушкам и дедушкам еще больше усложняют жизнь с гаджетами.
Делаю всем, несмотря на недавний забавный случай: у бабушки забилась память с сообщениями, она просила меня помочь, иначе не дозвониться, начал помогать и тут ложка дёгтя от бабушки божьего одуванчика.
Она стала зачем-то оправдываться, ну чтобы я ей точно помог.
Сказала, дословно, "Вы мне поверьте, я в Севастополе родилась и живу, я здесь во время войны была…", ну это понятно, это нормально, да я и не делю людей на помощь. И тут же добавляет "...я не какая-нибудь там...", тут я её прервал под предлогом помощи в настройке, чтобы она не продолжила, потому что было понятно, ведь по сути вот я как раз и подразумевался в её словах как "какой-то там", не совсем местный, но она-то про этот факт не знала.
Но я на неё не в обиде. Телефон починил, она поблагодарила, позвонила кому-то радостная и побежала по своим делам.
Ну и ложку дёгтя закидываем розами.
Лето нынче стоит засушливое, очень засушливое, все выжигает как напалмом, надеюсь в следующем году все изменится, тем более что мы снова получили богатый опыт ведения сада и огорода в условиях солнечного пекла. И снова будем экспериментировать.
Все фото авторские. Сам бегал, ползал, свисал с террасы и искривлялся в разных позах, чтобы запечатлеть важный кадр. Ну я так думаю что он важный, а как вы думаете, то может и бездарный.
Ага, вспомнил, тут какая-то грубиянка, а может и под женским ником и грубиян, пытались мне сказать, что у нас вида нет ни на море, ни на горы. На море нету, на горы есть.
Тут вчера тучки прилетали, ночью даже дождиком покапали, вот сфотографировал, полюбуйтесь небесным творчеством.
На этом всё, завтра как всегда очередной выход дневника.
- С уважением, ваш!
- Всем удачи!