– Я не могу тебя простить, хоть и люблю! – грозным тоном говорил муж неверной жене. – Такое предательство недопустимо!
– Тебя никто не предавал, – отвечала жена, – всё произошло случайно, поверь мне.
– Не верю! – произнёс муж и ушёл в другую комнату.
Тут в дверь квартиры позвонили. Жена пошла открывать. На пороге стояла молоденькая женщина.
– Я любовница Вашего мужа, – сразу сообщила гостья.
Жена ничего не сказала незнакомке, подошла к мужу и сказала ему лишь одно:
– В расчёте!
Конечно, предательство бывает разным, не всякое можно простить и вообще не всякое стоит прощать. Если дорогой тебе человек оставляет тебя в беде, ищет от тебя только выгоду и не хочет участвовать в твоей жизни, то про такого приятеля, пожалуй, лучше подумать, быть или не быть ему приятелем.
Другое дело – осознанный союз двух людей, связанных узами брака. Новобрачные вряд ли посчитают свои отношения бракованными. Напротив, они уже выстроили между собой такую связь, которая удобна каждому из них. Такая связь предполагает в том числе доверие, умение ценить спутника, умение прощать. Вот почему даже предательство кого-то одного из пары раскрывается больше через отношение другого к этому предательству.
Ценить, любить спутника жизни, уважать его – вот важные условия успешного брака. Но важно ещё и любить себя. Поэтому тут всё индивидуально – прощать предательство или нет.
Проблема в том, что многие не понимают значение термина «предательство». А это можно определить всего лишь как несоответствие между собственными желаниями и поступками другого человека. Но другой человек, даже любимый, имеет право совершать поступки по своему усмотрению. Если нам что-то не нравится – можно простить (прощение здесь – самый рациональный вариант общения с предателем) и сказать ему лично. Если в результате другой человек не меняется – можно спокойно отказаться от общения с ним. Всё просто на самом деле. Увы, возможно, только на словах...
Ещё одна интересная статья, которую я тоже создал для тебя!