Если хочется вкусно перекусить с утра и на это есть время, можно приготовить несколько брускетт.
рецепт весьма прост и ингредиентов немного и искать за тридевять земель их не надо)
Приступим :
Ингридиенты:( примерно на 4 порции)
-чиабатта 1шт
-помидоры 6 шт
-базилик По вкусу
-чеснок 1 зубчик
-оливковое масло 8 ст.ложек
-соль По вкусу
-чёрный перец молотый По вкусу
1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть на маленькие кусочки.
2. На раскаленную чугунную сковороду гриль с рельефным дном выложить чабатту (порезанную на 12 толстых ломтиков) и обжарить с двух сторон.
3. Острым ножом сделать по 3 неглубоких надреза поперек каждого ломтика, натереть хлеб чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Выложить помидоры и листья базилика на брускетты, посолить, поперчить и снова сбрызнуть оливковым маслом.