Найти тему
Домашний кулинар

Рулет с клубникой и желе

Оглавление

Рецепт вкусного клубничного десерта, на белковом тесте. Нежный мусс в качестве начинки и сладкая свежесть ягоды, то что обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 150 гр сахарной пудры
  • по 1 ст. ложки картофельного крахмала и лимонного сока
  • 300 мл сливок
  • 200 гр сыра маскарпоне
  • 300 грамм клубники
  • пакетик клубничного желе

Как приготовить:

Растворите желе в 300 мл кипящей воды, хорошо перемешайте, уберите охлаждаться.

Пудру смешайте с крахмалом. Взбейте белки до стойкости, затем добавьте сок лимона. Порциями засыпайте смесь пудры и крахмала, продолжая взбивать до пушистой пены.

-2

Застелите противень пергаментом. Равномерно распределите по нему яичную массу.

-3

Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте 20 минут. Вытащите тесто, остудите его. Переверните противень и осторожно снимите бумагу для выпечки.

-4

Взбейте сливки с пудрой и маскарпоне в миске. Затвердевшее желе нарежьте на маленькие кубики, клубнику на кусочки (отложите несколько на украшение). Расположите по тесту сливки, желе и ягоду.

-5

Скрутите рулет, начиная от более широкого края.

-6

Оберните свернутый рулет в пищевую пленку, поместите в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Перед подачей украсьте остатками сливок и клубники.

-7

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/rulet-s-klubnikoj-i-zhele/