Рецепт вкусного клубничного десерта, на белковом тесте. Нежный мусс в качестве начинки и сладкая свежесть ягоды, то что обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 6 яичных белков
- 150 гр сахарной пудры
- по 1 ст. ложки картофельного крахмала и лимонного сока
- 300 мл сливок
- 200 гр сыра маскарпоне
- 300 грамм клубники
- пакетик клубничного желе
Как приготовить:
Растворите желе в 300 мл кипящей воды, хорошо перемешайте, уберите охлаждаться.
Пудру смешайте с крахмалом. Взбейте белки до стойкости, затем добавьте сок лимона. Порциями засыпайте смесь пудры и крахмала, продолжая взбивать до пушистой пены.
Застелите противень пергаментом. Равномерно распределите по нему яичную массу.
Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте 20 минут. Вытащите тесто, остудите его. Переверните противень и осторожно снимите бумагу для выпечки.
Взбейте сливки с пудрой и маскарпоне в миске. Затвердевшее желе нарежьте на маленькие кубики, клубнику на кусочки (отложите несколько на украшение). Расположите по тесту сливки, желе и ягоду.
Скрутите рулет, начиная от более широкого края.
Оберните свернутый рулет в пищевую пленку, поместите в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Перед подачей украсьте остатками сливок и клубники.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/rulet-s-klubnikoj-i-zhele/