Найти тему
Про главное в жизни

Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки получились просто объедение

Всем привет. Ловите очередной обалденный рецепт. Можно смело сказать, что это будет один из вкуснейших рецептов быстрого ужина. Кабачки фаршированные фаршем с рисом. Для приготовления понадобится:

  • Кабачки 2 штуки среднего размера. Желательно вытянутые.
  • Говяжий фарш 400 гр
  • Рис 2 стакана
  • 1 яйцо
  • Лук 1 штука
  • Соль, приправы на ваш вкус
  • Майонез или сметана, соус томатный или кетчуп
  • Вода

Первым делом ставим варить рис.

Пока рис готовится, подготовим кабачки: разрезаем поперёк пополам. Срезаем кожицу. Изнутри удаляем мякоть с косточками. Закрытый край кабачка аккуратно очищаем, отверстия на дне быть не должно, чтобы наша начинка не вывалилась. Вообще количество кабачков зависит от кастрюли, в которой будут они тушиться. В мою кастрюлю вмещается 4 половинки кабачка.

Кабачки подготовили к фаршировке. Они должны быть как вазочки.

Рис варить буквально минут 5-7 после закипания. Сливаем в дуршлаг, промываем. Ждём пока вода стечёт.

В миску выкладываем фарш, забиваем в фарш яйцо, и кладём мелко нарезанный лук. Солим, перчим. Добавляем рис. Все тщательно перемешиваем.

Теперь берём кабачки и начиняем их фаршем с рисом. Ставим начиненные кверху открытым срезом в кастрюльку.

Готовим заливку: воды примерно литра 1.5-2. Воду солим хорошо. Добавляем сметану или майонез и соус. Заливаем раствором кабачки. Уровень должны быть таким, чтобы раствор не доходил до края кабачка примерно 1 см. Я добавляла ещё в растров перец горошком и лавровый лист.

Ставим кастрюлю на огонь и тушим на медленном огне около часа. Наш ужин готов. Подавать можно со сметаной. Обалденно вкусно! Пробуйте, пишите отзывы.

Приятного аппетита!