Фаршированные кабачки получились просто объедение
Всем привет. Ловите очередной обалденный рецепт. Можно смело сказать, что это будет один из вкуснейших рецептов быстрого ужина. Кабачки фаршированные фаршем с рисом. Для приготовления понадобится:
- Кабачки 2 штуки среднего размера. Желательно вытянутые.
- Говяжий фарш 400 гр
- Рис 2 стакана
- 1 яйцо
- Лук 1 штука
- Соль, приправы на ваш вкус
- Майонез или сметана, соус томатный или кетчуп
- Вода
Первым делом ставим варить рис.
Пока рис готовится, подготовим кабачки: разрезаем поперёк пополам. Срезаем кожицу. Изнутри удаляем мякоть с косточками. Закрытый край кабачка аккуратно очищаем, отверстия на дне быть не должно, чтобы наша начинка не вывалилась. Вообще количество кабачков зависит от кастрюли, в которой будут они тушиться. В мою кастрюлю вмещается 4 половинки кабачка.
Кабачки подготовили к фаршировке. Они должны быть как вазочки.
Рис варить буквально минут 5-7 после закипания. Сливаем в дуршлаг, промываем. Ждём пока вода стечёт.
В миску выкладываем фарш, забиваем в фарш яйцо, и кладём мелко нарезанный лук. Солим, перчим. Добавляем рис. Все тщательно перемешиваем.
Теперь берём кабачки и начиняем их фаршем с рисом. Ставим начиненные кверху открытым срезом в кастрюльку.
Готовим заливку: воды примерно литра 1.5-2. Воду солим хорошо. Добавляем сметану или майонез и соус. Заливаем раствором кабачки. Уровень должны быть таким, чтобы раствор не доходил до края кабачка примерно 1 см. Я добавляла ещё в растров перец горошком и лавровый лист.
Ставим кастрюлю на огонь и тушим на медленном огне около часа. Наш ужин готов. Подавать можно со сметаной. Обалденно вкусно! Пробуйте, пишите отзывы.
Приятного аппетита!