Чеснок обладает антимикробным действием, борется с холестерином, стимулирует кровообращение, защищает от некоторых видов рака ... Действительно, чеснок не перестает нас удивлять!
Пять основных эффектов чеснока:
1. Укрепляет иммунитет.
Антиоксиданты и сернистые вещества в чесноке делают его мощным оружием против бактерий. Ароматный чеснок очищает дыхательные пути и освобождает кишечник от паразитов. Чеснок - настоящий природный антибиотик.
2. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Благодаря своим компонентам калию и витамину С чеснок регулирует кровяное давление, разжижает кровь, снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов, увеличивает количество хорошего холестерина и защищает от атеросклероза.
3. Снижает риск рака.
Многочисленные исследования подтверждают противоопухолевое действие вещества аллицин в чесноке. 2 зубчика чеснока в день (6 г) снижают риск развития рака толстой кишки и желудка. Считается, что чеснок также предотвращает рак гортани, простаты и груди.
4. Стимулирует мозг
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов чеснок оказывает благотворное влияние на мозг, а точнее против его преждевременного старения и неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
5. Борется с ревматизмом.
Британское исследование 1000 женщин показало, что регулярное употребление чеснока снижает остеоартрит бедра.
Как употреблять?
· Свежий - самый полезный
Чтобы получить максимальную отдачу от чеснока, ешьте его сырым, предварительно измельчив или, что еще лучше, измельчите, чтобы облегчить взаимодействие сернистых веществ с некоторыми специфическими ферментами в организме. Подождите десять минут после измельчения. Специалисты рекомендуют употреблять 1 головку чеснока в неделю.
· Приготовленный - для отличного вкуса еды
Измельченный чеснок следует варить не более десяти минут, чтобы он сохранил все свои ценные свойства.
· В оливковом масле - практичное дополнение
Залейте целые очищенные зубчики чеснока оливковым маслом холодного отжима и храните банку в холодильнике. Используйте это ароматизированное оливковое масло для заправки салатов и различных овощных блюд.
· Попробуйте бланшировать
Бланшированный чеснок легче переваривается. Сначала замочите очищенный чеснок в холодной воде. Затем погрузите его трижды в слегка кипящую воду. Также можете запечь 30 минут в духовке неочищенный чеснок, смазав оливковым маслом.