Найти тему

Бисквитный рулет за 5 минут! Быстро, просто и очень вкусно!

Оглавление

Хочется что-то такое , но не знаете что? Приготовьте рулет! Он порадует всю семью!

Для рулета понадобится:

  • Яйца- 4 шт;
  • Сахар - 125 гр;
  • Вода- 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель - 2 чай. ложки;
  • Мука - 125 гр;
  • Ванильный сахар - по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Любой джем или варенье

1.Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки с щепоткой солт до образования мягкой пены.

Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до кремообразной консистенции.

2. Отдельно взбиваем желтки в течение пары минут. Добавляем в смесь оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбиваем ещё несколько минут, пока масса не станет светлой. Вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем .

3.Начинаем перекладывать желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородной консистенции.

4.Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем. ВАЖНО чтобы тесто было не больше 5 мм , иначе сложно будет закатывать. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 10 - 12 минут.

5.Когда все будет готово. Сразу достаем бисквит и на него кладем влажное полотенце. Убираем пергамент. С помощью полотенца аккуратно сверните корж в рулет. Оставьте его так, пока не остынет .

6.Затем, когда рулет остыл, осторожно разверните. Смажьте вареньем или джемом. Так же в начинку можете добавить фруктов, орехов и тд. Снова сворачиваем в рулет и оставляем для пропитки несколько часов. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!