Хочется что-то такое , но не знаете что? Приготовьте рулет! Он порадует всю семью!
Для рулета понадобится:
- Яйца- 4 шт;
- Сахар - 125 гр;
- Вода- 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель - 2 чай. ложки;
- Мука - 125 гр;
- Ванильный сахар - по вкусу;
- Щепотка соли;
- Любой джем или варенье
1.Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки с щепоткой солт до образования мягкой пены.
Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до кремообразной консистенции.
2. Отдельно взбиваем желтки в течение пары минут. Добавляем в смесь оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбиваем ещё несколько минут, пока масса не станет светлой. Вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем .
3.Начинаем перекладывать желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородной консистенции.
4.Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем. ВАЖНО чтобы тесто было не больше 5 мм , иначе сложно будет закатывать. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 10 - 12 минут.
5.Когда все будет готово. Сразу достаем бисквит и на него кладем влажное полотенце. Убираем пергамент. С помощью полотенца аккуратно сверните корж в рулет. Оставьте его так, пока не остынет .
6.Затем, когда рулет остыл, осторожно разверните. Смажьте вареньем или джемом. Так же в начинку можете добавить фруктов, орехов и тд. Снова сворачиваем в рулет и оставляем для пропитки несколько часов. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!