Найти тему
Просто советы

Несколько рецептов картофельных супов.

Сегодня на ваш суд мы представим несколько рецептов картофельных супов.

Суп картофельный с перловкой и грибами.

Ингредиенты:

700 г. картофеля, 25-30 г. сушеных грибов, 75-100 г. перловой крупы, 2 луковицы, 2 моркови, 35-40 г. петрушки или сельдерея (корень), 2-3 ст. л. растительного масла, соль, специи, зелень.

-2

Приготовление:

Перловую крупу замочить в холодной воде на 2-3 часа. В кипящую воду опустить набухшую перловку и варить, не допуская бурного кипения, до мягкости.

Морковь, петрушку, сельдерей нарезать мелкими кубиками. Лук порубить или нашинковать, положить в кастрюлю, спассеровать до мягкости, добавить измельченные отваренные грибы и продолжать еще пассеровать.

В кипящий грибной бульон положить пассерованные овощи с грибами, сваренную перловую крупу, нарезанный крупными кубиками картофель и варить суп до готовности картофеля. За 5-10 минут до конца варки добавить в суп специи.

При подаче на стол положить в суп сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп картофельный с брынзой.

Ингредиенты:

500 г. картофеля, 150 г. брынзы, зелень петрушки, сельдерея, масло сливочное, 2 стакана воды, ¼ лимона.

-3

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. К сваренному до полуготовности картофелю добавить измельченную брынзу, зелень, сливочное масло и довести до кипения. Подавать с ломтиками лимона.

Суп - пюре из картофеля.

Ингредиенты:

450 г. картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 2 ст. л. 20% сливок, 3 стакана воды.

-4

Приготовление:

Лук мелко нарубить и спассеровать. очищенный картофель сварить в горячей подсоленной воде до мягкости, отвар процедить в другую кастрюлю. Туда же добавить пюрированный в блендере картофель и пассерованный лук.

Перед подачей растереть желтки со сливками и заправить этой смесью суп, после чего прогреть его на пару, не доводя до кипения.

Суп картофельный с клецками.

Ингредиенты:

600 г. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50-70 г. шпика.

Клецки: 150 г. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.

-5

Приготовление:

Тесто раскатать на посыпанном пшеничной мукой столе в виде тонких жгутов диаметром 1,5-2 см. и разрезать на кусочки массой 5-10 г.

В кипящий бульон или воду положить нарезанный сырой картофель, подготовленные клецки и варить суп на медленном огне до готовности. За 5-10 минут до готовности в суп добавить предварительно пассерованные со шпиком лук и морковь, нарезанные дольками.

Для теста: в кастрюлю налить бульон или воду, добавить соль, сливочное масло или маргарин, смесь довести до кипения, всыпать при быстром и энергичном помешивании просеянную пшеничную муку и заварить густое тесто.

Кастрюлю снять с огня, содержимое охладить до 60-70 градусов и при помешивании в 3-4 приема добавить сырое яйцо.

Суп картофельный с чесноком.

Ингредиенты:

1,5 л. воды, 500 г. картофеля, 100 г. сельдерея, 4 зубчика чеснока, 80 г. копченого шпика, 2 куска темного хлеба, тмин, петрушка и соль по вкусу.

-6

Приготовление:

Картофель разрезать пополам, положить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же бросить сельдерей. Сварить, На тарелки положить по ложечке мелко нарезанного шпика, чеснок, растертый с солью, рубленую зелень петрушки. Туда же высыпать нарезанный соломкой хлеб. Размять сварившийся картофель и также разложить по тарелкам.

Все залить бульоном с сельдереем и подать.

Суп картофельный с фрикадельками.

Ингредиенты:

700 г. картофеля, 100 г. репчатого лука, 50-70 г. моркови, 25 г. корня петрушки или сельдерея, 2 ст. л. сливочного или растительного масла, 1 ст. л. томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Фрикадельки: 350-400 г. филе рыбы, 1 яйцо, 2-3 луковицы, 2 ст. л. воды, соль, специи, зелень.

-7

Приготовление:

Морковь, корень петрушки нарезать брусочками или кубиками, лук нашинковать. Овощи спассеровать до полуготовности. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный картофель, пассерованные коренья, лук и варить до готовности. За 10-15 минут до готовности положить в суп рыбные фрикадельки.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

Для фрикаделек: филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками и пропустить через мясорубку, добавить лук, яйца, перец, соль, воду и все хорошо перемешать.

Полученную массу разделать на фрикадельки массой 15-20г.

Еда
6,23 млн интересуются