Привет, дорогой читатель, в этой статье ты узнаешь действует ли на самом деле "правило 5 секунд". Поехали!
Что это:
Правило пяти секунд — концепция, утверждающая возможность безопасного употребления продуктов, упавших на пол и загрязнённых по логике произошедшего события. Простым языком - еду которая упала на пол и поднялась в течении 5 сек можно есть. Часто его применяют для печенья, конфет или чего-то твердого. В России это выражение пользуется большой популярностью, как и в других странах.
Правда ли это:
Данный вопрос очень сильно заинтересовал ученых, путем многих экспериментов выяснилось что еда не содержит большого количество бактерий, но употреблять ее все равно нельзя хоть и риск подхватить кишечную палочку или другую инфекцию очень мал. Также они доказали Пчто переход бактерий на еду зависит не только от времени, но и от покрытия на которая она упала и самой еды. Профессор Энтони Хилтон заявил: «Очевидно, что если на еде видна гряз, то её нельзя принимать в пищу. Но наука показывает, что если видимых признаков загрязнения нет, то шанс попадания на еду вредоносных бактерии за те несколько секунд, что она лежала на полу, очень мал»
Вывод:
Не надо быть гением чтобы понять что еда упавшая на пол уже не будет чистой и пригодной к употреблению, но почему же многие люди, а именно 70% женщин и 56% мужчин руководствуются именно этим правилом при принятии решения подбирать или не подбирать еду с пола. Думаю и вы читатели хоть раз да брали с пола еду, надеюсь что после данной статьи вы перестанете это делать.
На этом все, большое спасибо что дочитали эту статью до конца. Буду очень благодарен если вы поставите лайк и подпишитесь на канал! Пишите свои вопросы в комментариях. Удачи вам!