В Крыму мы любим поесть в кафе вкусных блюд, в пекарне купить пирожков, иногда сходить в столовую. Но самое мое любимое- приготовить ужин дома для семьи. Сегодня я готовила кабачки, которые очень полюбились. Хочу и вам рассказать о процессе приготовления любимого блюда семьи.
Я взяла 4 кабачка, 2 луковицы, чеснок, пучок укропа, сметану, майонез, соль и специи(перец красный и черный молотый).
Сначала я режу тонкими кружочками кабачки. Мне кажется,что тоньше, они вкуснее. Дальше я нарезаю лук кольцами, чтобы проложить между кабачками. Мне нравится вкус, который придает лук кабачкам. Получается ароматно.
Смазываю форму подсолнечным маслом. Далее перехожу к выкладке в блюда в форму.
Это выглядит так. Выкладываю по принципу: один кусочек кабачка, потом лука и так далее, чтобы получился ряд. Можно добавить картошку или баклажан, если нравится такое сочетание. У нас не все любят баклажаны.
После того, как я все выложила в форму, готовлю соус.
У меня была 20-ти процентная сметана, но мне бы больше подошла 10-ти, поэтому добавляла немного воды в соус. А то получится густой, сложно распределить по всем кабачкам. Странная пачка крымской сметаны, вроде большая, а по факту наполовину пустая. На фото виден объем. Лично мне непонятно,зачем делать так. Ну да ладно, уже купили.
Смешиваю сметану с майонезом в отношении 1:3.
Добавляю укроп
Потом я добавила зубчик чеснока, перемешала, добавила черный и красный перец. Тщательно перемешала и заливаю всю массу в кабачки.
Выглядит это вот так. Раньше добавляла сыр сразу в соус, но он подгорал в духовке. Теперь решила сделать без сыра и добавить его уже после.
Поставила в духовку на 200 градусов и выпекала примерно 25 минут.
Когда я поняла, что кабачки готовы(достаю один кусочек и пробую, только так проверяю), достаю их из духовке и тру сыр на средней терке.
Я выключила плиту и начала натирать сыр равномерно по всем кабачкам. Он плавился и так, но для быстроты решила поставить в теплую духовку. Они постояли там минут 5, сыр весь расплавился
Готовое блюдо выглядит вот так. Как по мне, получилось вкусно. Всем понравилось. Готовить было несложно и достаточно быстро. Поэтому этот рецепт я применю еще не раз.