Приветствую, уважаемые читатели!
И снова статья "аграрной" тематики. Поговорим про земляную грушу - топинамбур.
В этом году наземная часть растения очень высокая, наверное, около 170 см. В пищу употребляют корневище. Мои родственники делают салат с морковью (оба ингредиента трут на тёрке) и со сметаной очень хорошо.
Кстати, несмотря на довольно сладкий привкус, это растение снижает уровень сахара в крови.
А один из предпринимателей в рабочем посёлке Сапожок решил сделать из него напиток, напоминающий кофе.
Кстати, тоже слегка сладковатый напиток. Можно сахар не добавлять. Но, его надо варить в турке, или маленьком ковшике. Когда зёрна станут белыми, можно выключать огонь, процеживать и пить. Мы пробовали и с молоком и "живьём". Конечно, кофе напоминает ну очень отдалённо, но для разнообразия можно попить.
А вы, уважаемые читатели, знакомы с этим растением? Употребляете в пищу?
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. До новых встреч!