Найти в Дзене
Чё, деловой!

Россия представит экспортную версию истребителя Су-57 на форуме "Армия-2020" и реакция в США

Сообщение о том, что Россия намерена представить экспортную версию новейшего истребителя Су-57 на форуме "Армия-2020" стало событием, которое приковало особое внимание в США. Где в целом понимая последствия данного события для своего геополитического влияния, довольно неожиданно отреагировали на озвученные планы нашей страны показать в виде статической экспозиции экспортную версию истребителя пятого поколения!

Да, да. В США весьма неожиданным образом отреагировали на сообщение о том, что Россия впервые представить экспортную версию Су-57Э на форуме "Армия-2020" и даже более того, дали весьма неожиданную оценку данному событию, с подробностями которого предлагаю ознакомится.

Итак, как сообщается на сайте Госкорпорации "Ростех", Россия впервые представить на Международном форуме "Армия-2020", экспортную версию истребителя пятого поколения Су-57Э, в виде статической экспозиции, а так же продемонстрирует другую передовую авиатехнику и продукцию для авиастроения.

Так же, как отмечается в сообщении, на форуме "Армия-2020", будут представлены вертолетная и самолетная техника, двигатели, системы авионики, а так же обзорно-прицельные системы нового поколения, оборудования связи и специализированные парашюты.

То есть как понимаем на предстоящем форуме "Армия-2020", который кстати пройдет с 23 по 29 августа на территории Конгрессно-выставочного центра "Патриот", будут представлены ряд новинок российской авиастроительной отрасли и не только. Что в свою очередь представляет собой довольно большой интерес во всем мире, в частности в США. Где в целом особое внимание обратили на то, что впервые будет представлена экспортная модель новейшего российского истребителя Су-57Э.

В общем и целом, довольно популярное военно-аналитическое издание "The Nationals Interest" опубликовало материал, авторы которого понимая какие последствия несет в себя данное событие для геополитического влияния США, стираются выставить его в виде активного поиска Россией покупателя на свой истребитель. Который, как отмечается, оснащен стелс технологией и представляет собой истребитель пятого поколения.

При этом эксперты американского издания отмечают, что на сегодня Су-57 разработан с учетом возможности поражения воздушных, наземных и надводных целей.

Более того авторы материала понимая, что данное событие может в реальности привлечь иностранного покупателя на наш самолет, напоминают, что впервые Су-57 поднялся в воздух в 2010 году, обладает рядом современных технологий. Среди которых особо подчеркивается наличие композитных элементов планера, современного БРЛС, в том числе мощного бортового компьютера. Который, по утверждению экспертов американского издания, выполняет "роль второго пилота", а так же радиолокационной системой кругового обзора.

Так же обозреватели с некоторым скептизмом и со ссылкой на отечественные СМИ, отмечают, что Су-57 заявляется как истребитель пятого поколения способного выполнять функции штурмовика и реактивного истребителя (перехватчика) способного развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость.

Более того эксперты издания отмечают, что Су-57 был испытан в реальных боевых условиях в Сирии и возможно на вооружение нашего истребителя будут гиперзвуковые ракеты. При этом особо подчеркивают и акцентируют свое внимание на том, что несмотря на все эти характеристики и результаты эксплуатации опытных образцов, первый серийный самолёт потерпел крушение в ходе испытательного полета.

При этом обозреватели американского издания, понимая что данное событие имеет очень знаковое значение для всего мирового рынка вооружения, пытаются занизить его роль, путем оценки потенциального рынка сбыта. Где в целом отмечают, что возможными покупателями на наш истребитель могут выступить всего две страны, такие как Китай и Турция.

Причем желание последней обосновывают тем, что Анкару "вышвырнули" из совместной международной программы F-35, за покупку у России зенитно ракетных комплексов С-400. Что в свою очередь может стать причиной более тесного сотрудничества между нашими странами и Турция вполне может приобрести наш истребитель пятого поколения.

Так же, обозреватели американского издания, понимая, что представленная экспортная модель российского истребителя, пятого поколения, Су-57Э, станет одним из "гвоздей" программы Международного форума "Армия-2020", и тем самым вновь займет все передовые полосы СМИ во всем мире, стараются отвести от него внимание тем, что обращают внимание на то, что Россия так же представить ряд других новинок. В частности новый истребитель МиГ-35, модернизированный вертолет Ка-27М, а так же покажет разведывательно ударный вертолет Ка-52 и проведет показательное выступление пилотажной группы "Беркут" на вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник" с целью демонстрации его возможностей как в одиночной программе так и в составе группы.

Вот что можно сказать?

Коллаж моего представления происходящего.
Коллаж моего представления происходящего.

Во-первых, сразу отмечу, что сам факт предстоящей демонстрации экспортной модификации истребителя Су-57Э, в виде статической экспозиции не является чем то новым. Особенно если учесть тот факт, что Россия не раз заявляла о готовности сотрудничать по вопросу экспортных поставок иностранным покупателям!

Тем самым понимаем, что реакция в США говорит о том, что экспортный потенциал российского истребителя на сегодня очень высокий, что в свою очередь и вызвало такую реакцию, направленную на искусственное занижения данного события.

Во-вторых, надо отметить тот факт, что реакция в США говорит о том, что Россия не стоит на месте, а как раз таки наоборот, путем доступности своего вооружения создает условия когда санкции Вашингтона перестают быть эффективными. И более того становятся предметом, когда штаты не могут их использовать, так как это будет выглядеть в виде сопротивления доступности и развития общей безопасности в мире, где навязываемая модель "гегемонии" становиться неким диктатом условия мирного сосуществования без учета интересов самих стран, потенциальных покупателей.

То есть как понимаем и простыми словами, в штатах понимают, что предстоящие событие может стать "переломным" в истории международного рынка вооружения и геополитики. Так как готовность России продавать свои истребители пятого поколения, лишает штаты возможности проекции своего доминирования. И самое главное говорит о том, что Россия готова делится технологиями, а вот Вашингтон не готов. В силу того, что это лишает его технологического преимущества. Что в свою очередь подчеркивает тот факт, что на сегодня у США нет разработок гарантирующих их преимущества в будущем.

Более того надо отметить, что сама реакция очень отчетливо говорит о том, что в США прекрасно понимают, что если во время проведения Международного форума "Армия -2020", будет "найден" покупатель, который изъявит желание приобрести российский истребитель Су-57, и даже подпишет соглашения об этом, этот момент подчеркнет практически полную потерю геополитического влияния. И самое главное опровергнет все сделанные ранее утверждения о Су-57 и возможностям России строить его в масштабной серии, что соответственно нанесет довольно серьезный "репутационный" удар по американским и западным экспертам и аналитикам, которые ранее не очень то лестно отзывались о нашем истребителе.

Причем надо отметить, что данное событие имеет и для России очень важную политическую роль. Особенно если учесть риски возможного отсутствия интереса к нашему истребителю и более того потенциального покупателя, что станет особым предметом для всех возможных заявлений со стороны западной прессы, особенно американской! Так как это позволить подтвердить все те заявления которые были сделаны ранее, в частности авторами данного издания! Что как понимаем так же будет выставлено в виде борьбы за рынок и скажем так "репутацию" производителя.

И вот понимая это, можно рассматривать опубликованный в американском издание материал, как некую подготовку к созданию общественного мнения. Причем как видим, делается это заблаговременно и с целью обеспечить некие преимущества в данном направлении. А это как понимаем говорит только об одном, Су-57Э, в реальности представляет большой интерес на международном рынке вооружения и это понимают в США. А это лишний раз подчеркивает тот факт, что наш истребитель представляет собой лучший в мире истребитель пятого поколения.

В итоге хотелось бы отметить, что несмотря на политическую составляющую данного вопроса, предстоящая презентация экспортной версии истребителя Су-57Э, говорит о том, что Россия демонстрирует свою готовность делиться технологиями и современным вооружением. Что в свою очередь ярко подчеркивает тот факт, что наша страна существенно и качественно обошла своих "партнёров" в этом направлении и отчетливо демонстрирует уровень своего технологического развития. Что как понимаем довольно приятно понимать и осознавать!

Спасибо за прочтение!

Ставим лайки и подписываемся на канал.

Теги: #Россия #сша #истребитель #армия 2020 #су-57