Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Пельмени для этого блюда беру самые обычные, магазинные, да простят меня перфекционисты.
Выбираю те что приглянуться, прикупаю к ним овощей, сметанки, соку томатного, сырку немного и вперед, готовить. Семейство ждет, особенно его мужская половина, ведь блюдо сытное и нажористое, с брутальным ароматом чесночка и густым пряным соусом. Да что уж, и сама к ним присоединяюсь, пельмени-то вкуснющие, можно изредка позволить.
Пельмени в томатно-сметанной заливке.
Ингредиенты на 4 стандартных горшочка 0,6 л
- Пельмени 600 г
- Сметана 15% 200 г
- Сок томатный 200 мл
- Сыр типа Российского 120 г
- Помидоры 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Перец болгарский 100 г
- Масло растительное 60 мл
- Чеснок 20 г
- Петрушка 20 г
- Перец черный горошком 8 шт
- Паприка молотая 5 г
- Перец острый молотый 3 г
- Соль по вкусу
- Вода питьевая опционно
Духовку разогреть до 180 ºС.
Овощи тщательно вымыть, помидоры, перец, репчатый лук, чеснок и зелень мелко порезать, или перемолоть в блендере.
В сковороде разогреть масло и обжарить замороженные пельмени до золотистого оттенка, выкладывая их в один ряд, иначе они слипнуться, обжаривайте в несколько заходов, если готовите много пельменей.
Обжаренные пельмени сложите на плоское блюдо, а на сковороду выложите подготовленные овощи и влить в них томатный сок, массу нужно довести до кипения, посолить по вкусу и добавить специи, дополнительно вскипятите воду в чайнике.
Выложите соус на дно каждого горшочка, и затем на соус выложите пельмени, снова соус и снова пельмени, и так слоями выложите все пельмени, прослаивая их соусом, долейте кипяток в горшочки, пельмени должны быть покрыты жидкостью полностью.
Поверх соуса выложите сметану и поставьте горшочки, прикрыв их крышками или фольгой в духовку на 10 минут.
Затем снимите крышечки и насыпьте в горшочки сыр, запекайте еще 5 минут, и подавайте горшочки на стол, к таким пельменям можно подать соленья или салат из свежих овощей.
Пельмени с пряными баклажанами запечатанные лавашом.
Эти пельмени я попробовала в Абхазии в студенческие годы, отдыхала с компанией друзей на черноморском побережье, а снимали мы жилье у гостеприимной пожилой пары этнических греков. Хозяйка готовила просто божественно, именно у нее я научилась правильному лобио и блинчикам-султанчикам.
Как-то её супруг обмолвился, что никак не может разобрать кучу старых бревен, они живописиной кучей лежали в углу двора, и мы предложили свою помощь. За пару, тройку часов освободили двор от этой проблемы, мальчишки грузили бревна на пригнанный прицеп, а я с девчонками, убирала двор от щепок и мусора.
Растроганная хозяйка приготовила незабываемое застолье с обильными закусками, а на горячее подала томленые в печке пельмени с баклажанами.
С тех пор готовлю эти пельмешки, и стараюсь для данного рецепта делать или покупать пельмени с бараниной или с говядиной, именно с таким фаршем баклажаны сочетаются превосходно.
Ингредиенты на 4 стандартных горшочка 0,6 л
- Пельмени 500 г
- Баклажаны 700 г
- Лук репчатый 150 г
- Сыр типа Адыгейского 120 г
- Масло растительное 60 мл
- Чеснок 40 г
- Перец острый чили 20 г
- Кинза зелень 20 г
- Петрушка зелень 20 г
- Перец черный горошком 8 шт
- Хмели-сунели 15 г
- Соль по вкусу
- Вода питьевая опционно
- Лаваш 1 большой лист
Духовку разогреть до 180 ºС.
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать небольшими брусочками, сложить в миску и присыпать солью, оставить их на 15 минут, промыть под проточной водой, затем отжать от воды и обсушить.
Сыр натереть на терке, лаваш нарезать кружками, диаметр кружков должен быть на 3 см больше диаметра горлышка горшочка.
Кружочки из лаваша смочить водой, промазать кисточкой или ладонью, удобней всего из пульверизатора, лаваш должен слегка намокнуть.
Чеснок, перец и зелень мелко порубить и перемешать.
Пельмени выложить в кипящую подсоленную воду, как только они всплывут, выложить их на блюдо, воду, в которой варились пельмени не выливать.
В горшочки выложить специи, и слоями выкладывать баклажаны и пельмени, пересыпая их смесью из чеснока и зелени с острым перцем.
Залить в горшочки воду в которой варились пельмени и накрыть горшочки лавашом, можно сделать двойную порцию лаваша и накрыть горшочки сразу двумя кружками лаваша и прикрыть каждый горшочек фольгой.
Поставить горшочки в духовку на 15-20 минут. Затем снять фольгу и посыпать на лаваш тертый сыр, оставить запекаться еще на 3 -5 минут дайте лавашу подсохнуть и зарумяниться.
Подавайте пельмени с соусом из йогурта или мацони, со свежими овощами и салатом из маринованного лука.
Ужин на скорую руку. Кабачок, морковка и куриная котлетка! Вкусно, быстро, просто!
Бюджетный ужин! Фасолевый салатик и рыбные котлетки. Очень вкусные рецепты!
Три рецепта на скорую руку. Грибы!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru