Добрый вечер! Приехали мы домой – а у нас столько помидоров поспело! Надо срочно перерабатывать. Чем сегодня и занималась почти целый день. Перебрала собранные томаты, ровные, целые, без повреждений – замариновала по старому рецепту, который, скорее всего, знаком многим. Но я в этом рецепте кое-что подправила на вкус нашей семьи.
Итак, в стерилизованные банки укладываем томаты, периодически встряхивая, чтобы больше помидорок поместилось. Добавляем половину крупной луковицы, 2-3 зубчика чеснока, крупный сладкий перец целиком, пару листочков лаврушки, 4-5 горошин душистого перца.
Заливаем кипятком и оставляем остывать.
Через минут 20 воду сливаем в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. с горкой соли, 6-7 ст.ложек сахара (это и есть моя корректировка рецепта, мы любим помидорки послаще, но в первоначальном варианте сахара нужно 3-4 ст.ложки). Как только вода закипит, добавляем 75 мл уксуса 9%. Доводим до крутого кипения и заливаем маринад в банку. Сразу же закатываем ключом, переворачиваем и укутываем на сутки.
Получаются очень вкусные маринованные помидоры – отличное дополнение ко многим вторым блюдам)