Найти тему
Про посадки

Любимые сорта кабачков, которые не раз удивляли урожаем. В сезоне 2021 вновь высажу их на участке

Обожаю кабачки в любом виде: жареные, тушеные, икра, на мангале и даже сырые, предварительно замаринованные в соевом соусе. На зиму консервирую и замораживаю. Главное полезно, вкусно и практически без ущерба для фигуры.

Выращиваю кабачки на даче собственными ручками. Одним сортом никогда не ограничиваюсь. Высаживаю на компостной куче и обычных грядках. Так вот, представляю вашему вниманию тройку любимчиков.

-2

«Искандер Ф1» — сорт выведен голландскими селекционерами. Всегда стараюсь поддержать отечественного производителя, но несколько лет назад попробовала у подруги жареные кабачки этого сорта. Они отличаются нежным вкусом с приятными сладкими нотками.

Плоды нежно-зеленные с тонкой кожицей. Мякоть бежевая. В переросших плодах, семена присутствуют, но они мягкие и прекрасно перерабатываются на кабачковую икру.

-3

Кусты не раскидистые, компактные, но урожайность стабильная. С одного растения удавалось собрать до 20 кг. Из достоинств могу выделить: 100 % всхожесть, равные, красивые плоды, высокая урожайность и сильный иммунитет. Главное своевременно срезать плоды, не перегружая растения.

Тогда новые соцветия появляются быстрее. Безболезненно переносит непогоду, но при длительном отсутствии полива, может горчить. Собираю кабачки до самых холодов. Даже при легком ночном минусе, продолжают плодоносить.

-4

«Аэронавт» — привлек, темно-зеленой кожицей. Сначала купила пакетик для разнообразия, но потом сорт прижился. По вкусовым характеристикам ни чем не отличается от других кабачков. Подкупает раннее вызревание.

Высадив в апреле, в июне собираю первые плоды. Они сочные, с тонкой кожурой, которую никогда не счищаю. Важно не допускать перерастания. Собираю плоды каждые 2-3 дня.

-5

Очень нравится готовить из них кабачковые оладушки. Не такие сочные, как другие сорта, прекрасно подходят для заморозки.

-6

«Заячье ушко» — самое то, для компостной ямы, но и на обычных грядках радует результатами. Практически без ухода и при холодном лете можно вырастить хороший урожай. Сорт ранний. Через месяц на кустах уже есть маленькие плоды.

Кабачок отличается белесым оттенком и по форме напоминает заячье ухо. Мякоть сочная, вкусная. Подходит для приготовления любых блюд и заготовок на зиму.

-7

Каждый год выращиваю из собственных семян. Кусты мощные, раскидистые. На 1 кв. м удается вместить не более 3 саженцев. Если перерастет, мякоть становиться похожей на вату. Особенность этого сорта — предпочитает, не кислую почву. Но для огородников не проблема раскислить ее доломитовой мукой или известью.

Вот так выращиваю на своем участке все оттенки вкуснейших кабачков.