Когда друзья из России или Европы приезжают ко мне в Вашингтон, все до единого жалуются на качество кухни в ресторанах. Мол, негде у вас хорошо и вкусно поесть, ну, а если и найдется такое место, то так дорого, что даже русскому денег жалко.
Я в принципе с этим согласен. В самом Вашингтоне ещё не один ресторан не впечатлил, особенно едой. В дорогих ресторанах еда, в общем, точно такая же, как и в более дешевых. Цены увеличиваются не за качество или мастерство поваров, а скорей за атмосферу. Где то можно посмотреть на испанские зажигательные танцы Фламенко, где то просто посидеть в тишине рассматривая шикарный декор. И то, и другое будет дорого стоить.
А если не платить за атмосферу и найти место подешевле, то на обед вам будет во всю катушку играть попса или реп как в дешевом ночном клубе. А многоголосые и шумные компании по соседству с вами испортят ваше пищеварение. Популярны Мексиканские и Итальянские рестораны, это, скорее, формат кафе, а не классического ресторана – фастфуд в интерьере, но там хотя бы музыка приличная.
Где же тогда искать приличное место, где можно вкусно и не дорого поесть, где приличное меню и приятная атмосфера?
Открою вам тайну. На самом деле, в отличие от России и Европы, где вся жизнь бурлит в городах, в Америке половина жизни или больше происходит в пригородах и посёлках. Там живут люди с достатком, они считают неприличным швыряться деньга, но требования к качеству продуктов и к сервису довольно высоки.
И там рестораны пытаются удовлетворить этот спрос, и не без успеха. Свежие продукты без заморозки, оригинальное и классическое меню, приятная атмосфера, предупредительный персонал, конечно, свежий воздух, природа. Прекрасно подойдет для делового обеда, романтического ужина или просто для любителей вкусной и здоровой пищи. А суета и перекусы пусть останутся в городе.