Найти тему

Салат из огурцов Это настолько вкусный грузинский рецепт заготовки на зиму, что хозяйки закатывают глаза от удовольствия

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня я буду готовить салат с огурцами для еды зимой. Салат я буду готовить по-грузински. Он простой и быстро готовится, а главное очень вкусный.

Приготовила эти продукты

  • Два с половиной килограмма огурец;
  • Один килограмм помидоры;
  • Сто пятьдесят граммов чеснок;
  • Сто двадцать пять мл. подсолнечное масло;
  • Столько же граммов сладкий сахар;
  • Столько же миллилитров уксус девятипроцентный;
  • Две ст. ложки соленая соль;
  • Перец черный десять штук горошек;
  • Три лавровый лист.
  • Пол ч. ложки кориандр молотый;
  • Пол ч. ложки кориандр целые семена;
  • Пятнадцать граммов хмел.-сунел.;
  • Ч. ложка красный перец.

Какими должны быть овощи

Огурцы должны быть молодыми, в которых еще не сформировались семечки, также они должны быть маленькими, чтобы салат был красивым.

Помидоры должны быть красные и очень спелые. Они должны придать салату замечательный цвет!

Готовлю овощи

Томаты я режу для того, чтобы их легко было пропускать через мясорубку. Попки нужно удалить. Огурцы хорошо на пару часов замочить.

На мясорубку устанавливаю крупную решетку. С ней томаты легко перекручивать. В эти готовые помидоры добавляю сахар. Сюда же наливаю масло подсолнечное. Соли кладу обязательно.

Помидоры пока оставляю. И берусь за огурцы. Попки отрезаю и режу огурец на кольца по пол сантиметра.

Термообработка

Помидоры нужно поставить на огонь. довожу до кипения. В процессе перемешиваю, чтобы не пригорело. После этого убираю немного огня и варю их пятнадцать минут. Пена должна успокоиться и помидоры должны поменять цвет.

Сейчас сюда можно добавить лаврушечку. Для аромата кладу черный перец горошек. Сюда же идет красный перец.

Пропускаю чеснок через пресс и тоже кладу сюда. Добавляю и все оставшиеся специи.

Также сюда же идет и уксус. Все перемешиваю, повышаю огонь и довожу помидоры до кипения. И пока это происходит, добавляю огурцы.

Хорошо перемешиваю. И после того, как все закипит, нужно снизить температуру и подержать на огне десять минут. Чтобы процесс приготовления огурцов ускорить, варить буду под крышкой.

Когда все готово, проверяю на соль и перец. Если что – добавляю.

Наполняю банки

Банки должны быть прострерилизованными. Наполняю их салатом. Жидкость должна закрывать огурчики. Воздуха в банке должно остаться как можно меньше, поэтому наполняю до самого верха.

Дальше закрываю банки крышками и убираю их в теплое место. В этом месте они должны лежать перевернутые вверх дном.

Еда
6,93 млн интересуются