Найти тему

Магаданоси готовят в Магадане? Нет! Это армянская закуска из баклажанов с ярким вкусом и приятным ароматом

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Давайте сегодня поговорим про блюдо армянской кухни. Оно называется Магаданоси. Это начиненные баклажаны. К тому же это вкуснейшая закуска.

Главное блюдо тут, конечно синие, но названо оно так благодаря петрушке, которая присутствует в блюде. Если дословно переводить название на русский, то получится что-то вроде Петрушечника.

Беру эти продукты

  • Четыре синие;
  • Три зубка чеснок;
  • Половина пучка петрушка;
  • Сто граммов орех грецкий;
  • Пять ст ложек яблочный уксус шестипроцентный;
  • Соленая соль;
  • Растительное масло;
  • Горошек черный перец.

Готовим овощи

Удаляю плодоножку на синих. После этого отвариваю баклажаны в подсоленной воде.

Вода кипит, добавляю соль столовую ложку. И все баклажаны кладу в воду.

Если синие не погрузились нужно использовать гнет в виде простой тарелки. Синие должны провариться до состояния, когда они еще не размякли. При этом они должны быть хорошо проварены.

Синие нужно положить на поднос, накрыть их разделочной доской и на доску поставить груз. Под таким гнетом нужно оставить их, чтобы они отжались.

Подготавливаю другие продукты для начинки

Их нужно нарезать так, чтобы кусочки были немного больше круглого риса. К орехам я добавляю петрушку, которую я мелко нарубила. Смесь нужно перемешать.

Также нужно мелко нарезать чеснок. Его тоже добавляю в петрушку. Сюда же добавляю соли половину чайной ложки.

Возвращаемся к синим

Когда я убедилась, что баклажаны хорошо отжались и приняли почти плоскую форму, я начинаю, их подготавливать.

Сейчас режем их на бруски по три сантиметра. И разрезаем их книжкой вдоль роста. Но не до конца, чтобы баклажан открывался и закрывался.

В пиалу наливаю 5 ложек уксуса и обмакиваю "книжку" баклажан, так чтобы внутрь тоже попала кислота. После этого нужно его наполнить начинкой.

Теперь книжечки синие выкладываю в банку. После первого слоя баклажанов нужно налить масло в банку. Дальше следующий слой синих. И не забывайте их придавливать.

Если вы видите, что начинки приготовлено больше, то один слой можно делать из нее. Кстати в слои нужно добавлять черный перец горошек.

Добавляем немного уксуса из оставшегося, последний слой должен быть из начинки. И доливаю масла так, чтобы оно было до поверхности, но не хлюпало, если трогать ложкой.

Хранить Магаданоси нужно в холодильнике. Готово оно будет через четыре дня примерно. Хранить можно целый месяц.

Еда
6,93 млн интересуются