Найти в Дзене
Эврисинг

Как заточить нож БЕЗ ИНСТРУМЕНТОВ на мясорубку

Приветствую Вас на моём авторском канале! Спасибо, что Вы заглянули!

Сегодня я хочу поделиться с Вами способом как правильно заточит нож на мясорубку

Уверен вы будете с удовольствием пользоваться данным опытом

Будем затачивать несколько подходов, начиная с зернистости 180 , 240 500 ,1000 ,1500, чтобы почти зеркальный эффект реальности сетки

Что понадобится?

  • Брусок для заточки обычных кухонных ножей или деревянный брусок с куском наждачной бумаги.
  • Немного воды из под крана.

Заточка ножей мясорубки своими руками

Начинаем с разборки мясорубки. Откручиваем кольцо и вынимаем ножи.

На ножах, которые длительно эксплуатировались, отлично видны риски, забои, сколы.
Круглый нож называется нож-сетка. У него страдают грани отверстий: скалываются, тупятся и становятся округлыми. Также, при очень длительной эксплуатации, ножи могут приобрести вместо прямой поверхности лезвия - волнообразную.

Подворачиваем бумагу под брусок. Для лучшего крепления можно зафиксировать мебельным степлером, но это не обязательно - при нажатии бумага отлично держится сама и не соскальзывает.

После заточки все поверхности блестят как новые. Все риски удалились.

После этого можно промыть ножи под струей воды, чтобы удалить мелкие частицы металла и протереть насухо. Собрать мясорубку.

Подробное Видео о том, как правильно точить нож на мясорубку

На этом моя статья подходит к концу. Спасибо, что прочитали её! Ставьте Лайк , если понравилось Вам