Зачем нужна тушенка без мяса? Признаюсь, этот метафизический вопрос меня ставит в ступор. Я, например, люблю колбасу за ее удобную форму и мерзкий (специи-глутаматы), но офигенный вкус. Вегетарианская колбаса действительно вкусная. Хотя добавки бросают в дрожь. Мы когда купили дом, от бывшего владельца на веранде остались пакеты с вкусо-ароматическими добавками для колбас - ну и вонь же от них шла!
Но если колбасу еще как-то можно есть, то все эти "куры" и "рыбы" из растительных ингридиентов это уже что-то из области извращенного. Знакомый работает в фирме Vego, поэтому когда мы приезжаем в гости, есть возможность продегустировать разные продукты для веганов и вегетарианцев, замаскированные под мясные.
В этот раз удалось попробовать так называемую "тушенку", которую я никогда не любила даже когда была отъявленным мясоедом.
Оборзение тушенки без мяса
В отличии от колбасы, которая производится в основном из сейтана - пшеничного белка, извлеченного из муки, здесь основа - гороховый белок и различные вкусовые добавки.
Мы пробовали есть "это" намазывая на хлеб и обжаривая для супа. В супе растворилось почти без остатка, кроме каких-то небольших комочков, но дало неплохой вкус.
В сыром виде вызвало отвращение и живот потом болел. Поэтому доедать банку не стали. Надо отметить, что такие вещи можно есть только по чуть-чуть. В принципе как и мясную продукцию такого вида. Пользы мне кажется немного в обоих вариантах.
Оборзение колбасы без мяса. Как делать сейтан
Мы несколько лет покупаем разные колбасы. Вареные не очень любим. В основном так называемые "сервелаты" разных фирм. Последний от Vego ну очень натуральный. Думаю мясоед ни за что не отличит. Тем более говорят, что в основном в колбасе сейчас тоже мяса совсем небольшой процент. Но мы все равно никогда не купим такой продукт. Лучше уж сто процентов без всяких субпродуктов животных.
Но опять таки больше одного бутерброда в день я бы не рекомендовала. Специй и добавок действительно много. До сих пор вспоминаю тот противный мешок на веранде.
А сама основа достаточно полезная. Сейтан можно сделать даже дома. Для этого нужно замешать муку с водой и дать ей отлежаться, чтобы побольше глютена образовалось. Потом нужно тесто буквально вымывать под водой, пока весь белый крахмал не смоется. Останется небольшая светло-серая масса. Ее оборачивают в марлю и варят в специях часа два - получается очень белковая и полезная еда. Можно жарить или есть так. По питательности не уступает мясу, да и опять-таки мясоед не отличит по вкусу. Очень похоже.
Портят колбасу только химические добавки. Хотя производитель и заявляет, что все "натурель", но желудок явно с этим не согласен и при "передозировке" химией начинает жаловаться на жизнь.
А вы хотели бы попробовать колбасу или тушенку без мяса или считаете, что все это проклятая ересь? Делитесь в комментариях.
Не забывайте о лайках животворящих и подписках бодрящих. Добра.
Ваш оборзеватель
#колбаса копченая #веганская еда #веганские продукты #обзор еды #веган