Последний год я очень полюбила авокадо за его потрясающий нежный вкус, бархатистость и причудливое сочетание орехового привкуса и сливочного масла. А за последние несколько месяцев, что сижу на правильном питании, он стал настоящим хитом моего стола.
Дело в том, что нашему организму необходимы жиры, а в авокадо их много. Именно полезных жиров, а не бестолковых. А еще в овоще настоящая сокровищница витаминов В, А, С, Е, цинка и селена. Если часто есть авокадо, то заметно снижается риск сердечных приступов.
Кто-то говорит, что авокадо - это для богатых. Ну-ну. Я беру в Карусели и средняя цена за штуку от 40 до 60 рублей в зависимости от веса. Есть и подороже, если совсем крупный.
Проблема только в том, что в магазинах продают авокадо твердое словно камень. Первый раз, купив твердый и попробовав его, я бы искренне удивлена, кто же ест такую несусветную гадость. Хорошо, что со временем я разобралась, что надо делать с авокадо, дабы он был невероятно вкусным.
А вариантов тут два.
Самый простой заключается в том, что надо поместить авокадо в темное и сухое место. Например, в один из кухонных шкафчиков.
Два-три дня и авокадо доходит до нужной консистенции. Становится таким мягким, что его можно мазать на бутерброд.
И второй способ, который более замысловатый, но тоже эффективный.
Давно известно, что бананы помогают созревать. Поэтому для быстрого созревания авокадо, берете два банана и кладете по обе стороны от него. Созревание получается лишь на чуть-чуть быстрее. По мне, первый вариант для созревания самый беспроигрышный.
Ну, и пару секунд вашего внимания. Хочу показать любимый завтрак с авокадо. Это овсяный блинчик с кусочками сыра и авокадо. Получается умопомрачительно вкусно и сытно.
Так, что, если вам не нравится вкус авокадо, то возможно вы пробовали его в твердом виде.
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь.