Тушеная в нежном соусе из йогурта, молока и горчицы говядина с грибами. Зачастую жесткая говдина в итоге становится очень мягкой и нежной. Шампиньоны наполняют блюдо ароматом. Горчица в соусе добавляет пикантности. Грибы в этом блюде отлично сохраняют плотность. Подойдут также лисички, опята или белые. Важно, чтобы они были свежими. Специи можете выбрать по вкусу. Но пара веточек тимьяна сполна раскроют аромат грибов. К говядине с грибами подойдет любой гарнир. Картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка отлично дополнят блюдо.
Ингредиенты
Говядина — 600 г Шампиньоны — 300 г Лук — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Йогурт — 2 ст. л. Молоко — 200 мл Тимьян — по вкусу Горчица — 1 ст. л. Сливочное масло — 50 г Вода — 0,5 стак. Соль — по вкусу
Приготовление
Растопите масло в сковороде с высокими бортиками. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и крупно порубленные или целые грибы.
Мясо нарежьте маленькими брусочками, отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут. Влейте воду, добавьте горчицу, томатную пасту и тимьян. Тушите на среднем огне 30 минут.
Влейте молоко и йогурт, посолите, тушите еще 5 минут.
Отличный рецепт для грибного сезона, поэтому в необходимый момент он должен быть под рукой.