Найти в Дзене

Жареный перец с чесноком на зиму. Попробуйте, не пожалеете!

Далеко не всем нравятся консервированные овощи, хотя разнообразие рецептов на данный момент просто огромное. Я, как раз из таких привередливых людей. Но, когда попробовала такой перец, сразу же спросила рецепт у соседки. Кроме того, что он очень вкусный, закрывать его проще простого. Теперь готовлю его ежегодно!

Для приготовления нам понадобится:

- 4-5 кг сладкого перца;
- 1 стакан чеснока (натереть на мелкую терку);
- 100 гр петрушки (мелко нарезать);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 1 стакан уксуса;
- 1 столовая ложка соли.

Вначале перец, чеснок и петрушка моется. После чего перец протыкается ножом в нескольких местах и отправляется на сковороду жариться. Необходимо обжаривать его с двух сторон под крышкой.

-2

Тем временем готовится чесночная подливка. В отдельную емкость вливается кипяченая вода, уксус, засыпается сахар, соль, чеснок и петрушка. Все это хорошенько перемешивается.

-3

Когда первая партия перца поджарится, берем по одному и обмакиваем его со всех сторон в подготовленной подливке. Далее перец укладывается в банки.

Лично мне этот рецепт пришелся по душе. Готовится все быстро и не нужно стерилизовать. Плюс ко всему этому, жареный перец в чесночной подливке безумно вкусный. Я на все сто процентов уверена, что он вам понравится.

-4

Дорогие читатели! Если вы знаете другие рецепты консервации сладкого перца, пишите их в комментариях. Возможно кому-то они пригодятся.

Читайте также:

1. У меня в декабре всегда есть свои помидоры. Самый простой способ хранения
2.
Очень вкусный и легкий салатик из кабачков за пару минут
3.
Теперь готовлю кабачковую икру на зиму только по такому рецепту и вам советую!

Огромное спасибо, что дочитали до конца. Если не трудно поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Мне будет очень приятно!