Далеко не всем нравятся консервированные овощи, хотя разнообразие рецептов на данный момент просто огромное. Я, как раз из таких привередливых людей. Но, когда попробовала такой перец, сразу же спросила рецепт у соседки. Кроме того, что он очень вкусный, закрывать его проще простого. Теперь готовлю его ежегодно!
Для приготовления нам понадобится:
- 4-5 кг сладкого перца;
- 1 стакан чеснока (натереть на мелкую терку);
- 100 гр петрушки (мелко нарезать);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 1 стакан уксуса;
- 1 столовая ложка соли.
Вначале перец, чеснок и петрушка моется. После чего перец протыкается ножом в нескольких местах и отправляется на сковороду жариться. Необходимо обжаривать его с двух сторон под крышкой.
Тем временем готовится чесночная подливка. В отдельную емкость вливается кипяченая вода, уксус, засыпается сахар, соль, чеснок и петрушка. Все это хорошенько перемешивается.
Когда первая партия перца поджарится, берем по одному и обмакиваем его со всех сторон в подготовленной подливке. Далее перец укладывается в банки.
Лично мне этот рецепт пришелся по душе. Готовится все быстро и не нужно стерилизовать. Плюс ко всему этому, жареный перец в чесночной подливке безумно вкусный. Я на все сто процентов уверена, что он вам понравится.
Дорогие читатели! Если вы знаете другие рецепты консервации сладкого перца, пишите их в комментариях. Возможно кому-то они пригодятся.
Читайте также:
1. У меня в декабре всегда есть свои помидоры. Самый простой способ хранения
2. Очень вкусный и легкий салатик из кабачков за пару минут
3. Теперь готовлю кабачковую икру на зиму только по такому рецепту и вам советую!
Огромное спасибо, что дочитали до конца. Если не трудно поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Мне будет очень приятно!