Обожаю собирать грибы и в сезон периодически с папой делаем вылазки по просторам башкирских лесов.
На собственном опыте буду говорить, никакой теорией не обладаю по поводу грибов и сезона сборки. Мы всегда собираем с папой:
- в течение летнего сезона белые грибы/подберезовики/подосиновики/маслята
Собираем подберезовики/подосиновики/белые грибы в смешанных лисах с молодыми осинками и березками. В этот раз удалось еще пособирать настоящих груздей. И все в одном лесу
Маслята и рыжики мы собираем в ельниках-посадках. Они бывают и в молодых посадках и в не очень молодых. Собираем каждый год в одном и том же лесу! Воздух там чудесный! Лес всегда чистый и светлый. Нас всегда встречает дятел и куча шишек)))
Подберезовики я все заморозила в классных икеевских герметичных мешочках. Очень удобно, кстати!
Часть подберезовиков, конечно, пожарила. Грибы не варю, так сохраняется их первозданный вкус. Помыла и сразу в сковородку и по мешочкам.
Обожаю пельмешки с так пожаренными грибочками. Это безумно вкусно и можно ум отъесть!))
Рыжики и маслята родители засолили и будут баловать нас зимними холодными вечерами.
И напоследок, покажу вам нашего дружочка-ужочка, которого мы встретили на входе в лес
Благодарю Вас за внимание! Подписывайтесь на мой канал, буду рада!