Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Замечательный торт из самых простых продуктов. В его составе нежный бисквит и вкусная прослойка из сметанного крема и карамельных яблок. Очень вкусный и домашний!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Яйца среднего размера – 4 шт.
Сахар – 120 г
Мука – 120 г
Для крема:
Сметана 20 % жирности – 350 г
Сахарная пудра – 50 г
Для прослойки:
Яблоки – 4 – 5 шт.
Сахар – 50 г
Лимонный сок – 2 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Для украшения торта:
Шоколад –80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления бисквита необходимо использовать яйца комнатной температуры. В миску разбить яйца и слегка взбить миксером, затем постепенно в 3 – 4 приёма всыпать сахар не прекращая взбивания. Взбить до увеличения объёма в 2,5 – 3 раза, до полного растворения сахара. На поверхности массы должны оставаться чёткие следы от миксера.
Добавить просеянную муку не всю, а в несколько приёмов и перемешать лопаточкой снизу вверх. Долго замешивать тесто не нужно, чтобы сохранить пышность бисквита. Тесто должно быть однородным и без мучных комочков.
Для выпечки бисквита лучше использовать разъёмную форму. Дно застелить бумагой для выпечки, борта не смазывать. Вылить подготовленное бисквитное тесто в форму, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 30 – 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы не допустить оседания бисквита.
Бисквит вынуть из духовки и проверить готовность с помощью деревянной палочки. На ней не должно быть следов теста.
Охлаждать бисквит лучше на решётке. После того, как бисквит остынет, его можно вынуть из формы. Разрезать не ранее, чем через 4 – 5 часов.
Приготовление прослойки для торта:
Яблоки очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки, выложить в миску, добавить 2 ч. л. лимонного сока и перемешать.
На сковороду высыпать сахар, поставить на огонь. Сахар должен расплавится и красивого золотистого цвета. Как только весь сахар расплавится выложить подготовленные яблоки, перемешать. Добавить корицу, перемешать. В процессе приготовления, яблоки дадут сок. Готовить постоянно перемешивая до выпаривания яблочного сока. Готовую начинку переложить в миску и остудить.
Для приготовления крема:
Сметану выложить в миску, всыпать сахарную пудру и взбить до пышности. Так как сметана с небольшим процентом жирности, она не взобьётся, как более жирная, станет просто пышнее.
Сборка торта:
На сервировочную тарелку положить один корж и смазать сметанным кремом. Сверху разложить карамельные яблоки. Накрыть вторым коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Украсить рубленным шоколадом.
Приятного Вам чаепития!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!