Краснодар - город, в который мечтают переехать многие жители холодных регионов России. Причины притяжения Краснодара всем известны: благоприятные природные условия, высокий уровень обеспеченности жильем, доступная цена квадратного метра, низкий уровень преступности, высокий уровень потребительских расходов населения, хорошее развитие внешнего транспорта, нормальные дороги, близость к морским и горным курортам.
Тема переезда в Краснодар активно муссируется на различных интернет-площадках и имеет свою аудиторию. Регулярно появляются всё новые и новые блогеры, переехавшие в кубанскую столицу, и решившие высказаться поэтому поводу.
Лично мне интересно читать каким видят Краснодар жители других регионов, хочется узнать альтернативное мнение, почувствовать взгляд со стороны. Только мне не понятно, зачем недавно приехавшие люди пытаются выступать в роли экспертов по Краснодару, которыми они точно не являются.
Реально бесят умники, которые прожив всего полгода в городе, начинают опровергать прописные истины, или сравнивать как было и как стало. Откуда "понаехам" знать как было? Их же здесь не было! Пишут всякие небылицы, не зная ни истории города и края, ни истории казачества. Путают названия улиц и районов Краснодара, при этом выдают рекомендации, в каком районе города лучше покупать жильё. Не знают местных особенностей, при этом пишут о жизни в городе, как будто родились здесь.
Самое интересное, мне ни разу не попалась статья, в которой бы сравнивали Краснодар с местом, где жили эти блогеры раньше. Я бы с удовольствием прочитала, что в Краснодаре есть такая-то проблема, а вот в городе N решили её так-то. Или, наоборот: в городе N чего-то нет, а в Краснодаре это хорошо придумали. Всё время сравнивают Краснодар с байками и слухами о самом Краснодаре.
Недавно, в начале мая, прочитала у одного блогера, который переехал в Краснодар за неделю до 1 сентября: "говорили тут жара, а тут нормально, жить можно". Не понятно на основании чего сделан вывод, если этот блогер ещё ни одного лета не прожил в нашем городе. Другой написал: "в последние годы, из-за увеличившейся численности населения, Краснодар постоянно стоит в пробках". Хотя на самом деле ситуация с трафиком в последние годы очень сильно улучшилась, и то, что сейчас происходит на улицах города не идёт ни в какое сравнение с теми пробками, которые были в начале двухтысячных годов. А ещё многие приезжие блогеры считают посёлки Республики Адыгея, расположенные напротив Краснодара на левом берегу реки Кубань - городом Краснодаром, хотя на самом деле это другой субъект Российской Федерации.
Часто попадаются статьи на тему: "Плюсы и минусы города Краснодара". Всё бы ничего, только большинство таких статей начинается с фразы: "Уже прошла неделя как мы переехали в Краснодар....", ну в лучшем случае месяц. Как Вы считаете, можно за столь короткое время сделать адекватные выводы, и раздавать читателям какие-то рекомендации по переезду?
Спасибо, что прочитали!
Приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях по Кубани и Кавказу, а так же о жизни в Краснодаре
Благодарю за лайки!
Другие мои публикации:
На ПМЖ в Краснодар. На каком берегу Кубани жить?
Парк "Краснодар", два года спустя...
Интересные места Северного Кавказа. Аномальный Мезмай.