Найти тему
Кулинария Моё Всё

ЯДРЕНАЯ, АРОМАТНАЯ, ЖГУЧАЯ И САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ 👍👍👍

Такой рецепт острой аджики на зиму подсмотрела на канале и очень уж он мне понравился! Ух и ядерная вещь, но мы такую любим, поэтому навсегда остановили свой выбор именно на таком варианте приготовления домашней аджики.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2.5 кг
  • Яблоки ("Антоновка") - 1 кг
  • Морковь -1 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Перец чили - 1 кг
  • Чеснок - 500 грамм
  • Соль - 100 грамм
  • Сахар - 0.5-1 стакан ( в зависимости от кислоты помидоров )
  • Уксус 9 % -200 мл (Или 3% стакан -250 мл)
  • Масло растительное - 250 мл. (стакан)

Пошаговый рецепт острой аджики на зиму

  • Помидоры, яблоки и сладкий перец пропустите через мясорубку.
  • В отдельную миску также измельчить при помощи мясорубку перец чили и чеснок.
  • Овощную массу без чеснока и перца чили поставьте на огонь, добавьте соль, сахар, растительное масло.
  • Перемешайте и доведите до кипения. Варите аджику 40 минут, периодически помешивая.
  • Теперь пришло время добавлять смесь из перца чили и чеснока и варим еще 15 минут с момента закипания.
  • В самом конце добавьте уксус и разлейте горячую аджику по стерилизованным банкам.

Всем приятного аппетита и удачных заготовок.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/recept-ostroi-adjiki-na-zimu/

Еда
6,23 млн интересуются