Найти тему
Лучшие блюда

Корнуэльский яблочный пирог

Мягкий и нежный яблочный пирог с бархатистой структурой. Основные ингредиенты: сливочное масло, яйца, сметана и мука.

Часто готовил яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский пирог, было любопытно попробовать данный способ приготовления. И я был приятно удивлен , что он получился совсем другим, намного вкуснее.

Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ел и пек. Но я не буду останавливаться на достигнутом. А вы не верьте на слово - попробуйте.

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 гр

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 гр

Сметана - 70 гр

Мука пшеничная - 150 гр

Разрыхлитель - 6 гр

Ванилин - на кончике ножа

Яблоко - 2-3 шт.

Как приготовить"Корнуэльский яблочный пирог"

Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.

К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.

Добавить желтки, перемешать.

Вмешать сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешать.

Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.

Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.

Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.

Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.

Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.

Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются