Найти тему
Business Scanner

Как получить объективную картину своего бизнеса

Сервис контроля бизнеса
Сервис контроля бизнеса

Большинство владельцев бизнеса имеет активную жизненную позицию и хотели бы оперативно реагировать на условия меняющегося рынка, принимать быстрые и точные решения, а также видеть реальное положение дел в компании в цифрах и фактах.

Примерные данные о бизнесе дают такой же примерный результат.

Получить важнейшие бизнес-показатели без искажения можно за счёт правильно настроенной системы бизнес-аналитики. Мы, как разработчики сервиса аналитики для владельцев бизнеса Business Scanner, можем поделиться с вами несколькими советами.

Первый совет – не паниковать и не торопиться. У всех клиентов всё происходит примерно по одной схеме, в любом проекте следуют классические стадии: отрицание, гнев, торг, депрессия и, наконец, принятие.

При каждом внедрении мы сталкиваемся с тем, что наш клиент не верит данным, которые показывает Business Scanner. Но фокус в том, что мы показываем именно его (клиента) данные, полученные из системы автоматизации управленческого учёта!

Какое-то время уходит на то, чтобы доказать клиенту, что данные из 1С и данные в Business Scanner совпадают. Только потом начинается работа по отладке первичной документации для управленческого учёта и это легко делать, когда есть такой инструмент, в котором сразу видны её результаты.

Здесь начинает работать схема, при которой Business Scanner отображает данные так как есть. Если данные кривые – пользователь это видит сразу.

По своей сути Business Scanner выступает в роли аудитора вашего бизнеса, в котором можно отслеживать прогресс сначала в наведении порядка, а дальше в работе по достижению бизнес-целей.

Второй совет – воспримите аналитику, как игру. Игровой момент наступает, когда видны результаты работы прошлого месяца, квартала, прошлых лет в аналогичном периоде. Когда играючи можно выявить аномалии, оценить какие инструменты сработали и поставить более амбициозные цели бизнесу.

Третий совет – не бойтесь ошибаться и учитесь. Самые распространённые ошибки – это хаос из дублей и просто бардак в 1С, когда у вас кредиторская задолженность десятилетней давности. Кроме того, человеческий фактор при использовании сервиса тоже никто не отменял – лишняя фильтрация, забыли сбросить фильтры, поэтому данные отображаются некорректно.

Четвёртый совет – общайтесь к профессионалам. Если вы готовы построить прозрачную картину бизнеса, мы предлагаем использовать сервис Business Scanner для этих целей.

Эти и другие вопросы помогают решать наши партнёры по всей стране. Оставляйте заявки на нашем сайте и записывайтесь на бесплатную демонстрацию сервиса.

#бизнесаналитика #предиктивнаяаналитика #прогнозированиепродаж #прогнозпродаж #предпринимательство #увеличитьприбыль #rfmанализ #планфакт #когортныйанализ #поисканомалий