Найти тему
Любимые Блюда

Простые творожные кексы

Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления творожных кексов. Если мне лень выискивать что-то новенькое, а есть творог, который срочно нужно куда-то деть, я пеку именно в таком варианте. В идеале желательно брать очень жирный творог 9 - 12%, но я добавляла разный, в том числе и совсем обезжиренный. В качестве начинки можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива или другие цукаты по вкусу. Нам еще очень нравится с мороженной клюквой или черной смородиной.

Ингредиенты

Творог - 130 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная высшего сорта - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Как приготовить"Простые творожные кексы"

Мягкое масло взбиваем венчиком с сахаром.

Затем вбиваем яйца и выкладываем творог. Взбиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем.

Раскладываем тесто в формочки для кексов. Формочку заполняем на 2/3. Я использую силиконовые, поэтому ничем не смазываю.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35

Готовые кексы вынимаем из формочки и даем остыть.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью.

Приятного аппетита!