Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления творожных кексов. Если мне лень выискивать что-то новенькое, а есть творог, который срочно нужно куда-то деть, я пеку именно в таком варианте. В идеале желательно брать очень жирный творог 9 - 12%, но я добавляла разный, в том числе и совсем обезжиренный. В качестве начинки можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива или другие цукаты по вкусу. Нам еще очень нравится с мороженной клюквой или черной смородиной.
Ингредиенты
Творог - 130 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Как приготовить"Простые творожные кексы"
Мягкое масло взбиваем венчиком с сахаром.
Затем вбиваем яйца и выкладываем творог. Взбиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем.
Раскладываем тесто в формочки для кексов. Формочку заполняем на 2/3. Я использую силиконовые, поэтому ничем не смазываю.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35
Готовые кексы вынимаем из формочки и даем остыть.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью.
Приятного аппетита!