Как часто приходится слышать от людей, пытающихся похудеть: «Я на диете, устрою легкий перекус йогуртиком или творожком». Хочется закричать – стойте, вы что, этикеток читать не умеете?! Давайте разберемся, в чем же дело. Если вы посмотрите на этикетку от йогурта, то увидите, что содержание углеводов составляет 12-14г. на 100 грамм продукта. А если посмотреть на этикетку от обычного кефира, то содержание углеводов в нем 3-4г. на 100 грамм. Эти 3-4 грамма представляют собой лактозу, или проще говоря, молочные углеводы. А что же такое остальные 10г. углеводов? Это же обычный сахар!!! Его, а также различные «вредные» ароматизаторы и добавки производители добавляют в йогурты для того, чтобы продукт получился вкусным и лучше раскупался. В бутылке обычно содержится, например, 500г. йогурта. Умножаем 10 грамм на 5 и получаем 50 г. сахара в одной бутылке. То есть вы выпиваете бутылку кефира и заедаете ее почти полстаканом сахара!!! А сладкие творожки еще опаснее, т.к. они имеют обычно