Найти в Дзене

Эти опасные йогурты

Как часто приходится слышать от людей, пытающихся похудеть: «Я на диете, устрою легкий перекус йогуртиком или творожком». Хочется закричать – стойте, вы что, этикеток читать не умеете?! Давайте разберемся, в чем же дело. Если вы посмотрите на этикетку от йогурта, то увидите, что содержание углеводов составляет 12-14г. на 100 грамм продукта. А если посмотреть на этикетку от обычного кефира, то содержание углеводов в нем 3-4г. на 100 грамм. Эти 3-4 грамма представляют собой лактозу, или проще говоря, молочные углеводы. А что же такое остальные 10г. углеводов? Это же обычный сахар!!! Его, а также различные «вредные» ароматизаторы и добавки производители добавляют в йогурты для того, чтобы продукт получился вкусным и лучше раскупался. В бутылке обычно содержится, например, 500г. йогурта. Умножаем 10 грамм на 5 и получаем 50 г. сахара в одной бутылке. То есть вы выпиваете бутылку кефира и заедаете ее почти полстаканом сахара!!! А сладкие творожки еще опаснее, т.к. они имеют обычно

Как часто приходится слышать от людей, пытающихся похудеть: «Я на диете, устрою легкий перекус йогуртиком или творожком». Хочется закричать – стойте, вы что, этикеток читать не умеете?!

Давайте разберемся, в чем же дело. Если вы посмотрите на этикетку от йогурта, то увидите, что содержание углеводов составляет 12-14г. на 100 грамм продукта. А если посмотреть на этикетку от обычного кефира, то содержание углеводов в нем 3-4г. на 100 грамм. Эти 3-4 грамма представляют собой лактозу, или проще говоря, молочные углеводы.

А что же такое остальные 10г. углеводов? Это же обычный сахар!!! Его, а также различные «вредные» ароматизаторы и добавки производители добавляют в йогурты для того, чтобы продукт получился вкусным и лучше раскупался.

Читайте внимательно этикетки!
Читайте внимательно этикетки!

В бутылке обычно содержится, например, 500г. йогурта. Умножаем 10 грамм на 5 и получаем 50 г. сахара в одной бутылке. То есть вы выпиваете бутылку кефира и заедаете ее почти полстаканом сахара!!!

А сладкие творожки еще опаснее, т.к. они имеют обычно еще и повышенное содержание жира (до 16,5%).

-3

В итоге, после такого перекуса в крови сильно поднимается уровень инсулина - а это верный путь к накоплению жира. Так что читайте этикетки, думайте, делайте правильные выводы и худейте.

-4

И есть ещё одна вещь, которая меня очень сильно задевает. Это цена! Маркетинг в этой области рулит. Производитель берёт обычный йогурт или творог за 20-30 руб., делает красочную упаковку, добавляет новые комбинации вкусовых добавок (например, ежевика+крыжовник, морошка+гуарана и т.п.) и продает за 70-80 руб. Сверхприбыль в кармане!

-5

А как насчет фразы «Еще больше белка в порции»? В натуральном йогурте не может быть больше 3-4 грамм белка на 100 грамм! Если его больше, значит просто добавили ложку сухого молока. Вот и думайте, за что деньги переплачиваете...

А как часто Вы используете для перекуса Йогурты и творожки? И поменяете свой взгляд на йогурты как на полезный и легкий перекус после этой статьи?

С уважением, ваш Евгений Парамонов.