Гидрогелевые патчи стремительно захватывают бьюти-рынок, хоть и стоят при этом весьма и весьма недешево. Эффект от них, без всякого сомнения, есть, но стоят ли они своих денег — вопрос спорный.
Мне так тканевые намного больше нравятся.
Действие гидрогелевых патчей можно сравнить с парниковым эффектом: создаем на коже влажную закрытую среду и за счет этого гораздо лучше кожу увлажняем и напитываем всякими полезностями.
Парниковый же эффект вполне можно создать и самыми обычными пищевыми полиэтиленовыми пакетами или, чтобы гламурнее было, пакетами для запекани
Пакеты для запекания на лице выглядят как очень дорогой бьюти-продукт, а пищевые пакеты выглядят как пищевые пакеты. К тому же пакеты для запекания гораздо проще красиво и ровно нарезать.
Самый простой способ: наносим на влажную кожу под глазами любую сыворотку, крем, маску, сверху прилепляем нарезанный полиэтилен.
Если полиэтилен нарезать щедрее, то и носогубкам благодати достанется.
Ходим так минут 15-20, затем полиэтилен снимаем, даем остаткам средства впитаться и промокаем излишки.
Эффект такой же как от гидрогелевых патчей: мешки разогнали, синяки уменьшили, морщины расправили и общее расслабленное ощущение хорошо увлажненной кожи вокруг глаз.
Если же хочется эффект усилить, то в максимально нейтральное базовое средство можно добавить капельку эфирного масла.
Мой сегодняшний омолаживающий и разгоняющий отеки фаворит —эфирное масло герани. Добавляю в самодельный крем на масле арганы.
Так же базовое средство можно смешать с запаренным зеленым или черным чаем, петрушкой и всем другим, что подскажет ваша буйная косметическая фантазия. Главное, чтобы в результате получился достаточно легкий продукт, который не будет вместе с полиэтиленом сильно оттягивать кожу.