Найти в Дзене
Мила Пешкова

Блюдо очень вкусное инежное! Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.

Кабачковые кексы
Кабачковые кексы

Рецепт привожу точно из инета. От себя добавлю, что блюдо очень нежное и вкусное. Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.


Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной   терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость,   хорошо отжать.


Смешать

2/3 стакана муки,

2 яйца,

1,5 ч.л. разрыхлителя,

1-1,5 ч.л.   сахара (я не добавляла),

добавить кабачок, перемешать.


В тесто добавить 70-100 г   мелко порезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.  


Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции (правда у меня их получилось всего 14).


Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно   тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как   удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

-2

Еда
6,93 млн интересуются