"И какой же русский не любит быстрой езды?" - как точно описал Россию Н. В. Гоголь. В Краснодарском крае (да и по всей России) устанавливается невероятное количество дорожных видеокамер. С одной стороны это правильно. При виде знака, указателя на камеру и самой камеры водитель сбрасывает скорость. И вроде бы снижается риск страшных ДТП на скорости. Камеры дисциплинируют. Но как же они мешают иногда. Движение в районе камер уплотняется, все стараются соблюдать скоростной режим и иногда собираются в пробку.
Камеры усовершенствуются. Теперь они вычисляют скорость со спины. То есть водитель, увидев камеру, сбрасывает скорость, а когда проезжает устройство, резко давит на педаль газа и уносится вдаль. Так вот камера снимает со спины нарушение скорости и штраф всё таки приходит.
Существуют ещё более модные камеры. На определённом участке дороги устанавливается камера, считывающая скорость автомобиля. Через какое-то расстояние стоит другая. А вместе они вычисляют скорость, с которой автомобиль прошёл данный отрезок пути. Выявляет нарушения и снова штраф! 🤔
Как же бороться с этим и как не нарушать правил?
Муж поехал обновлять карты навигатора и добрый мальчик-консультант посоветовал ему одно очень интересное приложение на мобильный телефон. HUD Антирадар.
Плюсы приложения:
- скачивается и используется бесплатно;
- показывает скорость;
- указывает расстояние до камеры и её направление;
- есть голосовое сопровождение ;
- есть интересная функция - проекция на стекло (очень удобно ночью);
- показывает мобильную облаву 🤗🚔 (то есть машину ДПС).
Данная программа будет особо полезна профессиональным водителям и путешественникам. Ведь их жизнь - дорога!