Найти в Дзене
Study and Travel with Smapse

Сказки на английском для начинающих

Люди, добившиеся успеха в изучении английского языка, рекомендуют обратить внимание на сказки. Как фольклорные произведения могут помочь в освоении непростой языковой системы? Поговорим в этой статье.

Сказки – отличный выбор для изучения английского языка ребенком. Сегодня большинство родителей предпочитают не дожидаться начала школьной программы, а начинать изучение языка с дошкольного возраста – это правильно, до 7 лет дети впитывают всю информацию как губки. Тут на помощь приходят сказки: малыши знакомы с таким видом изложения информации, усваивать материал в игровой форме – гораздо проще и интереснее.

-2

Выбор сказок такой большой, что они вряд ли смогут надоесть. Можно выбрать произведения по:

  • Объему
  • Действующим героям
  • Сюжету
  • Автору
  • Виду и т.д.

О виде поговорим подробнее. Все сказочные произведения можно разделить на бытовые, волшебные и о животных. У каждой сказки свой сюжет и герои, но цель одна – показать победу зла над добром. Еще одна важная особенность большинства русских сказок – показать силу и мудрость главного героя, его отвагу и умение найти выход из любой сложной ситуации на пути к главной цели.

Английские сказки другие. Большинство из них повествует о традициях и обычаях англичан, истории страны, взаимоотношении людей друг с другом. Это плюс английских сказок: мы не просто читаем о событиях, но узнаем нравы и обычаи англичан, знакомимся с историей страны, психологией людей. Это здорово расширяет кругозор!

-3

Еще одно отличие между русскими и английскими сказками – стиль изложения. Несложно догадаться, что в английских произведениях события плавные, динамика отсутствует, в то время как в русских все очень динамично и живо. Англия – загадочная страна, и сказки это подтверждают: местные произведения – кладезь заклинаний, поговорок, пословиц, мудростей и т.д.

Главное отличие русских сказок от английских – это наличие морали в первых и отсутствие во вторых: англичане делают выбор в пользу юмора. Это дает возможность при чтении английских произведений шутить, читать разными голосами, смеяться – подогревать интерес детей.

-4

Помимо сказочных произведений, в русской культуре популярны басни – соединение сказки и морали, ярко выраженной в конце произведения. Благодаря небольшому объему басен их удобно читать детям младшего возраста и по чуть-чуть знакомить ребят с жизненными мудростями. В английской литературе тоже есть басни, стоящие внимания:

  • «The Wind and the Sun» – «Ветер и Солнце»
  • «The Lion and the Mouse» – «Лев и Мышь»
  • «The Fox and the Crow» – «Лиса и Ворона»
  • «The Tortoise and the Hare» – «Черепаха и Заяц» и т.д.
«The Wind and the Sun»
«The Wind and the Sun»

При выборе сказки обратите внимание на языковой уровень малыша:

  • В начале произведения должны быть маленькими и легкими: «The round little bun» (Колобок), «The turnip» (Репка) и т.д.
  • Ребятам со средним уровнем языка будут интересны «Little Red Riding Hood» (Красная шапочка), «Rapunzel» (Рапунцель), «The Frog Prince» (Принц-лягушка) и т.д.
-6

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

Китайский Новый год — праздник весны по-восточному

День мертвых в Мексике: как празднуют Dia de los Muertos

Фестиваль фейерверков: огненные чудеса и днем, и ночью