Давайте посмотрим на то, что нас окружает.
Мы находимся в круговороте, невероятной пучине разнообразных общественных, социальных и экономических процессов. Все эти процессы относятся к той деятельности, которую ведут представители общества. Многие из них реализуют и развивают то, что было создано до того, как они начали этим заниматься. Они приходят в организации, неважно - государственные или частные, включаются в те процессы, которые по мнению людей, руководящих ими, должны привести предприятие к определенному виду в конкретный момент времени.
Иных переполняют собственные задумки и амбиции, и они стремятся реализовать именно их. Раскрыть их во всевозможных формах - в виде активностей, продуктов труда, предприятий.
С какой стороны лично мы смотрим на подобные процессы реализации идей - не столь важно. Однако необходимо понимать, что все, что мы видим вокруг себя - это идеи, которые нашли реализацию. Каждый объект, что является неким результатом деятельности человека - это та конечная станция, к которой человек привел некогда появившийся образ в его голове.
Нам может ошибочно показаться, что мгновенная мысль, содержащая в себе только лишь некую вспышку конечного продукта - это и есть идея.
Мы, порой, преждевременно загораемся от того, что некое убедительное и привлекательное представление возникло у нас в голове.
Удовлетворенные "чудом собственного гения", мы благополучно оставляем раскрытие возникшей последовательности усыхать у нас в голове, не находя ни сил, ни желания, ни, в конечном итоге, навыков на то, чтобы грамотно изложить и оформить прообраз возникшей мысли.
Картинка в нашей голове еще не является идеей.
Идея включает в себя намного больше, чем информационную вспышку о части некоего процесса. Идея предполагает полное понимание того - как, в каких границах и с какой целью будет реализована та или иная последовательность действий. Чтобы что-то имело право называться идеей, оно требует, как минимум, последовательного извлечения мыслей об этом из головы человека.
Порой, находя внутри себя желание, прямо сейчас изложить идею - зафиксировать ее, мы встаем в ступор. Нам как будто не хватает информации о нашей же идее. Да и инструментов, чтобы сделать это системно и последовательно, у нас зачастую не хватает.
В процессе разработки Технологии Интегрального Взаимодействия была высвечена следующая цепочка рассуждений:
То, с чего начинается любая идея - это мысль.
В свою очередь, наука определяет, что возникновение тех или иных мыслей - ни что иное, как реакция нашего мозга на воздействие внешних обстоятельств на нас самих.
В следствии этого возникает закономерный вопрос - есть ли вариативность внутри этих реакций?
Есть ли у нас возможность выбирать как реагировать, а следовательно и определять характер возникающих мыслей?
Современная наука подтверждает, что картина реальности, предстающая перед человеком, определяется его собственным выбором окружающего и его реакций на происходящее - и другой свободы у него нет. Реализуя свободу в выборе правильной реакции, пытаясь вписать все события и явления в единую взаимозависимую систему, ориентированную исключительно на то, чтобы мы ее изучили и научились ей правильно пользоваться, со временем мы действительно начинаем замечать интегральные свойства природы, изучаем их и учимся у них.
Возникающие как реакции на уже воспринятый в определенном характере окружающий мир мысли, конечно же, в таком случае направляют наши идеи в сторону развития себя и общества как части этого интегрального мира свойств и закономерностей.
Как нам помочь себе научиться правильно реагировать на мир, чтобы обрести возможность видеть интегральность природы и в следствии включить свои мысли и идеи в общество?
Для этого нам необходима команда единомышленников.
Когда идея только - только начинает пробуждаться в нас, мы имеем возможность "посмотреть" на нее только как "в замочную скважину". От нас скрыты детали, мы не можем раскрыть их самостоятельно в полном объеме. Однако команда, работа которой настроена по определенной интегральной механике, запускает в каждом из нас цепочку новых реакций. Если в центре нашего обсуждения в этот момент находится прообраз той самой идеи, то мы сможем увидеть и раскрыть ее в полном объеме и вкусе.
Платформа, создаваемая на основе Технологии Интегрального Взаимодействия, будет содержать в себе весь необходимый объем знаний и интерактивных инструментов для того, чтобы создание такой коммуникации и среды стало не только возможным, но простым и доступным.