Всем любителям овсянки посвящается наш десерт! Уверенны, что вы оцените его по достоинству и с удовольствием будете наслаждаться запеканкой без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 6 ст.л
- яйцо — 2 шт
- сахар — 3 д.л
- вишня — 60 г
- вода — 18 ст.л
- ваниль по вкусу
Этапы приготовления:
1. В сухую миску высыпаем запланированное количество овсяных хлопьев.
2. Затем заливаем мягкую крупу крутым кипятком и, накрыв посуду блюдечком, оставляем овсянку настояться на 30-40 минут.
3. Параллельно высыпаем мелкий сахар в глубокую миску, куда также разбиваем яйца.
4. Миксером взбиваем крепкую массу, которая увеличится в несколько раз.
5. Немедленно вводим в яичную смесь настоявшуюся овсянку (если там осталась жидкость, слейте ее).
6. Переливаем массу в круглую форму, которую рекомендуется застелить пергаментом или щедро смазать маслом.
7. На последнем этапе равномерно распределяем вишню без косточки по всей поверхности, немного вдавливая плоды внутрь. Отправляем овсяную запеканку в духовку и готовим ее примерно 30-35 минут при требуемых 180 градусах.
8. При подаче запеканку дополняем сметаной и корицей. Приятного аппетита!