Найти в Дзене
Еда на каждый день

Из овсянки готовят не только кашу: рецепт полезной запеканки.

запеканка с вишней
запеканка с вишней

Всем любителям овсянки посвящается наш десерт! Уверенны, что вы оцените его по достоинству и с удовольствием будете наслаждаться запеканкой без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 6 ст.л
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 3 д.л
  • вишня — 60 г
  • вода — 18 ст.л
  • ваниль по вкусу

Этапы приготовления:

1. В сухую миску высыпаем запланированное количество овсяных хлопьев.

овсянка
овсянка

2. Затем заливаем мягкую крупу крутым кипятком и, накрыв посуду блюдечком, оставляем овсянку настояться на 30-40 минут.

овсяные хлопья
овсяные хлопья

3. Параллельно высыпаем мелкий сахар в глубокую миску, куда также разбиваем яйца.

яйца и сахар
яйца и сахар

4. Миксером взбиваем крепкую массу, которая увеличится в несколько раз.

масса для запеканки
масса для запеканки

5. Немедленно вводим в яичную смесь настоявшуюся овсянку (если там осталась жидкость, слейте ее).

тесто
тесто

6. Переливаем массу в круглую форму, которую рекомендуется застелить пергаментом или щедро смазать маслом.

овсяное тесто
овсяное тесто

7. На последнем этапе равномерно распределяем вишню без косточки по всей поверхности, немного вдавливая плоды внутрь. Отправляем овсяную запеканку в духовку и готовим ее примерно 30-35 минут при требуемых 180 градусах.

процесс приготовления запеканки
процесс приготовления запеканки

8. При подаче запеканку дополняем сметаной и корицей. Приятного аппетита!

овсяная запеканка с вишней
овсяная запеканка с вишней

Еда
6,93 млн интересуются