Имбирный чай – невероятно вкусный и полезный напиток, который поможет при похудении и при простудах. Несмотря на то, что по рецепту в напиток входит калорийный мед, употребление имбирного напитка поможет сбросить лишние килограммы, благодаря тому, что имбирь ускоряет пищеварение. Имбирный чай очень легко готовить по простому рецепту, который приведен ниже и он понравится всем, кто любит имбирь как я.
Имбирный чай: рецепт приготовления в пропорциях
Имбирь разогревает организм изнутри. Это ускоряет вялое пищеварение и улучшает дефекацию.
Для приготовления имбирного чая нам понадобятся
имбирь (свеже натертый) – 2 чайные ложки;
куркума — 1/4 чайной ложки;
чистая вода – 5 стаканов;
мед – по вкусу.
Приготовление имбирного чая
Выливаем воду в емкость, добавляем имбирь и куркуму и доводим до кипения.
После закипания убираем огонь до минимума и продолжаем варить смесь в течение 10 минут на маленьком огне.
Далее снимаем кастрюлю с огня, даем постоять несколько минут, после чего добавляем мед по вкусу.
Наш полезный и вкусный имбирный чай готов к употреблению.
Такой чай в жаркую погоду можно пить и охлажденным, добавив пару кубиков льда и листочек мяты.
Любители кислинки могут добавить к имбирному чаю еще ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Мои комментарии к этому напитку, который мне безумно нравится.
Куркума в имбирный чай добавляется, чтобы уменьшить вздутие живота — причину запоров. Мед можно и не добавлять, если Вы любите пряно-острый вкус и у Вас нет язвы желудка. В других случаях количество меда зависит только от Ваших вкусовых предпочтений.