Заготовка лесных грибов для дальнейшего приготовления. Перед тем как начать грибы жарить или варить суп, то сначала их нужно правильно заготовить. Почистить, порезать и довести до правильной кондиции. Мы собрали шикарные грибы в начале августа. Попадались в основном подосиновики и подберёзовики. Для начала приготовим кастрюлю с водой. Туда мы будем складывать почищенные грибы. Ещё нам нужна тара для мусора, куда будем бросать остатки.
Берём гриб и убираем шапку. Разрезаем её пополам и смотрим на наличие червей. Если червей нет, отправляем в кастрюлю с водой.
Ножку нужно немного почистить. Почистим ножку и разрежем пополам. Если нет червей, бросаем в кастрюлю.
Если в грибе остались червяки, попав в воду, они начнут выбираться и вплывать.
В большинстве случаев у подберёзовика быстро заводятся черви в шапке. Но ножка может быть ещё пригодной.
Приятно собирать грибы, но когда ты начинаешь их чистить, понимаешь, что большую часть грибов надо выкидывать. Это конечно всегда разо