Найти в Дзене
Такая!

Заготовка лесных грибов

Заготовка лесных грибов для дальнейшего приготовления. Перед тем как начать грибы жарить или варить суп,  то сначала их нужно правильно заготовить. Почистить, порезать и довести до правильной кондиции. Мы собрали шикарные грибы в начале августа. Попадались в основном подосиновики и подберёзовики. Для начала приготовим кастрюлю с водой. Туда мы будем складывать почищенные грибы. Ещё нам нужна тара для мусора, куда будем бросать остатки.
Берём гриб и убираем шапку.  Разрезаем её пополам и смотрим на наличие червей. Если червей нет, отправляем в кастрюлю с водой.
Ножку нужно немного почистить. Почистим ножку и разрежем пополам. Если нет червей, бросаем в кастрюлю.
Если в грибе остались червяки, попав в воду, они начнут выбираться и вплывать.
В большинстве случаев у подберёзовика быстро заводятся черви в шапке. Но ножка может быть ещё пригодной.
Приятно собирать грибы, но когда ты начинаешь их чистить, понимаешь,  что большую часть грибов надо выкидывать. Это конечно всегда разо

Заготовка лесных грибов для дальнейшего приготовления. Перед тем как начать грибы жарить или варить суп,  то сначала их нужно правильно заготовить. Почистить, порезать и довести до правильной кондиции. Мы собрали шикарные грибы в начале августа. Попадались в основном подосиновики и подберёзовики.

Для начала приготовим кастрюлю с водой. Туда мы будем складывать почищенные грибы. Ещё нам нужна тара для мусора, куда будем бросать остатки.

Берём гриб и убираем шапку.  Разрезаем её пополам и смотрим на наличие червей. Если червей нет, отправляем в кастрюлю с водой.

Ножку нужно немного почистить. Почистим ножку и разрежем пополам. Если нет червей, бросаем в кастрюлю.

Если в грибе остались червяки, попав в воду, они начнут выбираться и вплывать.

В большинстве случаев у подберёзовика быстро заводятся черви в шапке. Но ножка может быть ещё пригодной.

Приятно собирать грибы, но когда ты начинаешь их чистить, понимаешь,  что большую часть грибов надо выкидывать. Это конечно всегда разочаровывает.

Добавляем чайную ложку соли. В такой воде грибы должны постоять около часа, чтобы червяки всплыли. Потом грибы снова промываем и ставим варится. Доводим до кипения, уменьшаем газ и варим около часа.  Далее остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник. Можно ещё слить воду, положить грибы в пакетик и отправить в морозильник. Теперь мы в любое время легко сможем сварить суп или пожарить с картошкой. Это очень удобно.