Выбирая барабульку, обязательно убедитесь в наличии усиков. Понюхайте рыбу, она не должна быть с ярко-выраженным рыбным запахом. Глаза у свежей рыбы ясные, а при несильном нажатии на туловище, должна быстро исчезнуть образовавшаяся вмятина.
Ингредиенты:
1. Барабулька - несколько рыбок
2. Мука, соль, специи - для обваливания
3. Масло - для фритюра
Приготовление:
Вариант #1
Обваливаем барабульку в восточных специях и жарим над прогоревшими углями.
Вариант #2
Барабульку чистим, разделываем на филе.
Натираем солью, обваливаем в муке и жарим в сковородке (заранее наливаем масло, что бы высота была 3-4 см) по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла и подаём с соусом Тартар.
Рыба получится очень нежной, а корочка будет аппетитно похрустывать.