Найти тему
Кухня Вокуевых

Барабулька

Деликатесная и нежная рыба. Еще она ценится за свой особый жир – он очень нежен, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат.
Деликатесная и нежная рыба. Еще она ценится за свой особый жир – он очень нежен, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат.

Выбирая барабульку, обязательно убедитесь в наличии усиков. Понюхайте рыбу, она не должна быть с ярко-выраженным рыбным запахом. Глаза у свежей рыбы ясные, а при несильном нажатии на туловище, должна быстро исчезнуть образовавшаяся вмятина.

-2

Ингредиенты:
1. Барабулька - несколько рыбок
2. Мука, соль, специи - для обваливания
3. Масло - для фритюра

Приготовление:
Вариант
#1
Обваливаем барабульку в восточных специях и жарим над прогоревшими углями.

Вариант #2
Барабульку чистим, разделываем на филе.

-3

Натираем солью, обваливаем в муке и жарим в сковородке (заранее наливаем масло, что бы высота была 3-4 см) по 2 минуты с каждой стороны.

-4

Выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла и подаём с соусом Тартар.

-5

Рыба получится очень нежной, а корочка будет аппетитно похрустывать.

Еда
6,93 млн интересуются