Найти тему
Жизнерадость

Какое мороженое самое вкусное

Закончилось лето, но не сезон мороженого.

Венгерский карикатурист Гергелий Дудаш/Dudolf изобразил рожки с мороженым и среди них спрятал леденец.Тысячи пользователей интернета долго и мучительно искали конфетку.Заодно вгляделись в самые разные эмоции и образы мороженого.

фото
фото

А вы нашли леденец?

В России мороженое едят круглый год, удивляя иностранцев.

Когда я была студенткой, у нас был любимый киоск недалеко от универа.

После лекции стояли в очереди.

Интрига - не закончатся ли вот прямо перед тобой вафельные стаканчики.

Вычисляли, сколько народа впереди и достанется ли тебе вот тот, поджаристый стаканчик или унылый бледный и нехрустящий ни разу.

Потом внимательно следили взглядом за движением рук продавщицы, которая зачерпывала специальной ложечкой мороженое и накладывала в стаканчик.

Хоть бы не поломала стакан!

О, сколько волнений и переживаний всего из-за одного стаканчика с мороженым!

Мороженое в кафе - это особый кайф. Ведь там можно выбрать (вот везуха!) аж из трёх сортов и, вдобавок, польют сиропом.

Поделитесь своими воспоминаниями и любимыми рецептами самого вкусного мороженого!

Мой любимый рецепт приготовления мороженого в домашних условиях - в конце поста.

Время от времени по сети прокатывается флешмоб: ставьте лайк, кто считает, что мороженое из нашего детства – самое лучшее. Спецы непременно добавят, что оно было качественное и без всякой химии. И сошлются на советский ГОСТ, как гарантию качества. До кучи идут сосиски «не то, что нынешние» и прочая ностальгия.

Ностальгия по детству понятна. А вот советский пломбир – лучший в мире – это ещё вопрос. Вопрос не в том: лучший или нет. На вкус и цвет, как известно. А в том – советский ли он.

Мороженое лидирует в ряду лучших продуктов из детства. Торговля делает упор на «Как в нашем детстве», «Пломбир из СССР» и проч. А ведь Анастас Микоян в своих воспоминаниях прямо пишет: "Большую пользу принесло нам знакомство с производством мороженого. Задача состояла в том, чтобы развить машинное производство и сделать мороженое дешевым и доступным. Спрос на него у нас повсеместный, его с удовольствием едят теперь дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой. В результате мы привезли из США всю технологию промышленного производства мороженого".

Всю технологию привезли! Полностью, весь цикл – от аппаратов по производству до уличных холодильников по продаже. Всё, что вы вспоминаете и по чему ностальгируете – американское. Ассортимент – на вкус товарища Микояна. Он лично отбирал "наиболее вкусные сорта американского мороженого". Вот не понравилось бы ему эскимо, и не было бы в нашем детстве эскимо! Теперь вы знаете, какое из американского мороженого понравилось товарищу Микояну. А какое не понравилось? Так мы его и не попробовали, не довелось.

Будучи Наркомом пищевой промышленности, он посетил США в 1936-м году с тем, чтобы "посмотреть, что там у них и сделать потом так же и у нас".

Спасибо ему за лучшее мороженое нашего детства!

Как его приготовить дома?

Понятно, что качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов. Залог полезного и вкусного десерта - исключительно свежие сливки и яйца. Для пломбира я рекомендую брать сливки самой большой жирности, 38%, потому что – чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Можно ли приготовить мороженое без мороженицы? Можно.

Достаточно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер уже не справится.

Вот мой любимый рецепт.

4 желтка
90–100 г сахарной пудры
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок

Этапы приготовления.

Желтки растереть с сахаром добела.

Вскипятить молоко с семенами ванили.
Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.
Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая и не допуская закипания. Охладить в холодильнике не менее часа.
Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбивать буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса. Это и есть наше мороженое.
Осталось переложить его в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Затем достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Повторить 3–4 раза.
Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь. Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая, и ещё раз отправьте в морозильную камеру. Через 30–40 минут достаньте, перемешайте и уберите в морозильную камеру до полного замерзания.
Классический советский пломбир готов!
Наслаждайтесь вкусом любимого лакомства из детства!

Ваниль в стручках найдёте по ссылке

Благодарю вас за отклики и интерес!

Если статья Вам понравилась, пожалуйста, не поленитесь поставить большой палец вверх 👍 и поделиться статьёй со своими друзьями в соц. сетях. Это даст нам стимул для дальнейшего развития и понимания, в каком направлении двигаться дальше.

Если вам нужны интересные тексты - я могу написать для вас!

Мои книги на разные темы можно почитать здесь

Заранее благодарю всех, кто поделился с друзьями! Пусть число добрых дел множится.

Обратите внимание и на другие мои статьи

Как я переехала в Грецию

Вкус перемен

Метафорические карты - отличный подарок!

Индивидуальная поддержка и вдохновение каждый день!

Пусть в Вашей жизни всегда будет Жизнерадость!

Понравился материал? Поделитесь с друзьями через любую сеть!

Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк! Вам нетрудно, мне приятно. И это очень поможет развитию проекта! Благодарю!

Если Вы до сих пор не подписались на Жизнерадость - сейчас самое время. Тогда Вы, точно, не пропустите новые публикации.

До новых встреч!

Ваша Елена Горовая

Использовано фото с сайта https://www.liveinternet.ru/