Этот салат корнями уходит в Астраханскую область.
Ещё моя бабушка,а потом и мама готовили такой салат, что бы накормить всю семью.
Чтобы его приготовить, нам потребуются такие продукты как:
► Баклажаны - 2-3 шт.
► Помидоры - 3 шт.
► Огурцы - 3 шт.
► Картофель - 5 шт.
► Репчатый лук - 3 шт средние.
► Зелень - разная,по вкусу.
► Растительное масло - для жарки и заправки салата.
► Соль - 6 ст.л.
Начинаем готовить:
Баклажаны моем, отрезаем хвостик и выпекаем в углях, до состояния мягкости(15-20 мин), кожуру не снимать!
Пока баклажаны выпекаются, готовим солёную воду.
На 1 литр воды 6 стол.ложек соли, размешиваем в холодной воде.
Достаём баклажаны из углей и кладём их в солёную воду на 10-15 мин.(чем дольше, тем солонее).
После этого, очищаем баклажаны от кожуры и выкладываем на тарелку.
Репчатый лук чистим, режем соломкой и жарим на растительном масле,до золотистого цвета. Снимаем с огня, остужаем .
Картофель отвариваем в мундире(я использовала мелкий молодой картофель с огорода).
Остужаем, чистим картофель и нарезаем дольками.
Начинаем нарезать салат в салатницу:
Картофель и помидоры режем дольками.
Огурцы на полукольца.
Зелень мелко ножом.
Добавляем остывший жареный лук .
Перемешиваем все ингредиенты, подливаем 1 стол.ложку растит масла и если нужно щепотку соли (пробуйте, прежде чем посолить, может и не потребуется).
Салат готов!
Хранить можно в холодильнике 2 дня.
Кушать холодным или тёплым, кому как нравится)
Приятного аппетита!
С любовью Ольга)