Найти в Дзене
Лёля Борщук

салат "Дачный"

Этот салат корнями уходит в Астраханскую область.

Ещё моя бабушка,а потом и мама готовили такой салат, что бы накормить всю семью.

Чтобы его приготовить, нам потребуются такие продукты как:

► Баклажаны - 2-3 шт.

► Помидоры - 3 шт.

► Огурцы - 3 шт.

► Картофель - 5 шт.

► Репчатый лук - 3 шт средние.

► Зелень - разная,по вкусу.

► Растительное масло - для жарки и заправки салата.

► Соль - 6 ст.л.

Начинаем готовить:

Баклажаны моем, отрезаем хвостик и выпекаем в углях, до состояния мягкости(15-20 мин), кожуру не снимать!

Пока баклажаны выпекаются, готовим солёную воду.

На 1 литр воды 6 стол.ложек соли, размешиваем в холодной воде.

-2

Достаём баклажаны из углей и кладём их в солёную воду на 10-15 мин.(чем дольше, тем солонее).

-3

После этого, очищаем баклажаны от кожуры и выкладываем на тарелку.

-4

Репчатый лук чистим, режем соломкой и жарим на растительном масле,до золотистого цвета. Снимаем с огня, остужаем .

-5

Картофель отвариваем в мундире(я использовала мелкий молодой картофель с огорода).

-6

Остужаем, чистим картофель и нарезаем дольками.

Начинаем нарезать салат в салатницу:

Картофель и помидоры режем дольками.

Огурцы на полукольца.

Зелень мелко ножом.

Добавляем остывший жареный лук .

Перемешиваем все ингредиенты, подливаем 1 стол.ложку растит масла и если нужно щепотку соли (пробуйте, прежде чем посолить, может и не потребуется).

-7
-8
-9
-10
-11

Салат готов!

Хранить можно в холодильнике 2 дня.

Кушать холодным или тёплым, кому как нравится)

-12

Приятного аппетита!

С любовью Ольга)

Еда
6,93 млн интересуются