Моей семье очень нравится, когда я готовлю так рыбу)
В этот раз я решила приготовить треску, так же можно использовать судак.
Что бы приготовить такую вкусную рыбку,нам потребуется:
► Треска - 3 рыбы.
► Помидоры - 3 шт.
► Лук репчатый - 2-3 шт.
► Морковь - 2 средние.
► Зелень - по вкусу.
► Чеснок - 3 зубчика .
► Соль - по вкусу.
► Растительное масло - для жарки.
► Вода.
► Мука-200 гр.
Приготовление:
Рыбу моем, чистим, потрошим(если не потрошёная).
Режем на порционные куски, солим и перемешиваем.
В тарелку выкладываем муку, обваливаем рыбу в муке и жарим на разогретой сковороде в растительном масле.
Жарим с двух сторон до образования розовой корочки.
Пока жарится рыба ,готовим овощи:
Лук режем полукольцами или соломкой.
Чеснок мелко ножом на кубики.
Морковь на тёрке.
Зелень мелко ножом.
Все овощи пережариваем на сковороде на растительном масле.
Как только рыба и поджарка будут готовы, начинаем перекладывать их слоями в высокую сковороду.
Вначале слой овощей.
Потом слой рыбы.
Снова слой овощей, слой чеснока.
И помидоры порезанные кружочками или ломтиками.
Продолжаем укладывать слоями, пока не закончатся продукты.
Верхний слой - овощи.
Сверху присаливаем щепоткой соли, наливаем воды, прикрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.
Готовую рыбу под овощами можно кушать и в горячем и в холодном виде)
Она безумно нежная и вкусная!
Приятного аппетита!
С любовью, Ольга)