Найти в Дзене
Лёля Борщук

Рыба под овощами

Моей семье очень нравится, когда я готовлю так рыбу)

В этот раз я решила приготовить треску, так же можно использовать судак.

Что бы приготовить такую вкусную рыбку,нам потребуется:

► Треска - 3 рыбы.

► Помидоры - 3 шт.

► Лук репчатый - 2-3 шт.

► Морковь - 2 средние.

► Зелень - по вкусу.

► Чеснок - 3 зубчика .

► Соль - по вкусу.

► Растительное масло - для жарки.

► Вода.

► Мука-200 гр.

Приготовление:

Рыбу моем, чистим, потрошим(если не потрошёная).

Режем на порционные куски, солим и перемешиваем.

В тарелку выкладываем муку, обваливаем рыбу в муке и жарим на разогретой сковороде в растительном масле.

-2

Жарим с двух сторон до образования розовой корочки.

-3

Пока жарится рыба ,готовим овощи:

Лук режем полукольцами или соломкой.

Чеснок мелко ножом на кубики.

Морковь на тёрке.

Зелень мелко ножом.

Все овощи пережариваем на сковороде на растительном масле.

-4

Как только рыба и поджарка будут готовы, начинаем перекладывать их слоями в высокую сковороду.

Вначале слой овощей.

-5

Потом слой рыбы.

-6

Снова слой овощей, слой чеснока.

И помидоры порезанные кружочками или ломтиками.

-7

Продолжаем укладывать слоями, пока не закончатся продукты.

Верхний слой - овощи.

-8
-9

Сверху присаливаем щепоткой соли, наливаем воды, прикрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.

Готовую рыбу под овощами можно кушать и в горячем и в холодном виде)

Она безумно нежная и вкусная!

-10

Приятного аппетита!

С любовью, Ольга)

Еда
6,93 млн интересуются