Найти тему
Лёля Борщук

Домашняя хреновина

Подходит к любому мясу!

Мы в ней маринуем на ночь курицу, с утра запекаем или жарим, получается очень вкусно!

Нам понадобятся такие продукты, как:

► Помидоры - 6 шт.

► Перец болгарский - 3 шт.

► Чеснок - 6 зубчиков.

► Хрен - 2-3 корешка (кто любит по забористее, то используйте большее количество корешков).

► Зелень - петрушка, укроп, кинза, базилик (по вкусу).

► Горький перец (Чили) - небольшой стручок.

► Соль, сахар, лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем банки - моем их и заливаем до половины кипятком, прикрываем крышками. Так банки стерилизуются 15-20 мин.

Пока банки стерилизуются, мы подготавливаем овощи.

Все овощи тщательно промываем. Хрен, чеснок- чистим. Болгарский перец и горький перец- удаляем семена. Помидоры нарезаем на дольки.

-2
-3
-4

Все овощные ингредиенты и зелень прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу.

(У меня вышло сахара и лимонной кислоты по 1 ч. ложке).

-5
-6

Из банок слить воду и дать остыть пару минут. Затем, выкладываем смесь хреновины в банки, под самое горлышко и накрываем пластиковой крышкой.

Убираем нашу хреновину в холодильник и храним там её год!

Пробуйте этот рецепт, он очень быстрый!

-7

Приятного аппетита!

С любовью, Ольга)

Еда
6,93 млн интересуются