Найти тему
Все будет вкусно!

Консервированная кукуруза бондюэль в домашних условиях. Все просто!

Консервированная кукуруза в домашних условиях получается вкусная, сладкая, сочная, ароматная, лучше чем в магазине! После того, как я нашла отличный рецепт консервации кукурузы, в магазин за ней я перестала ходить, так как у меня дома всегда есть баночка консервированной кукурузы в шкафу, такая заготовка отлично хранится в комнатных условиях. Сегодня делюсь этим рецептом с вами, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 12 початков сахарной кукурузы
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 3 л воды

Приготовление:

Подготовим кукурузу, ее необходимо очистить, помыть. Перекладываем початки в большую кастрюлю, заливаем полностью водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 20 минут на медленном огне.

-2

Когда кукуруза остынет, нужно отделить все зерна от кочерыжек. Для этого отделяем сначала один ряд с помощью ножа, затем уже все зерна отлично отделяются руками.

-3

Теперь зерна необходимо хорошенько промыть, чтобы убрать все мелкие частички.

-4

Заполняем банки кукурузой так, чтобы до верха оставалось 2-3 см.

-5

Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения, затем добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, перешиваем до растворения и убираем с огня. Заливаем кукурузу маринадом почти до верха.

-6
Так как в кукурузе нет природной кислоты, лимонную кислоту добавляем обязательно, это отличный консервант, благодаря которому все заготовочки будут отлично храниться и год и два!

Все банки прикрываем крышками и убираем в холодную духовку. Устанавливаем температуру в 150 градусов, когда духовка разогреется до этой температуры, стерилизуем кукурузу в духовке 30 минут.

-7

После чего достаем банки и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

-8

Початки бывают разные, поэтому выход может немного отличаться, у меня получилось 6 банок - 0,4 л, 2 банки - 0,5 л и 2 банки - 0,3 л.

Буду ждать ваши отзывы, пишите комментарии, ставьте лайк рецепту, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые, интересные рецепты, также переходите и подписывайтесь на мой YouTube канал.
СВО
1,21 млн интересуются