Очень просто приготовить оригинальное блюдо из простых ингредиентов — пюре и фарша. Предлагаю сделать картофельные гнезда с мясной начинкой. По желанию вместо фарша (или совместно с ним) можете использовать другие ингредиенты: грибы, овощи, крабовые палочки и так далее.
Ингредиенты
Воздушность гнездам из пюре обеспечивает взбитое яйцо и мука — получается своеобразное поджаренное картофельное тесто.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Картофель — 6-7 шт.
- Молоко — 100 мл (для приготовления пюре).
- Сливочное масло — 30 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 5 ст. ложек.
- Соль — по вкусу.
- Фарш — 500 г. Я использовала куриный.
- Луковица.
- Сыр — 100 г.
Количество фарша можно варьировать, исходя из нужного объема начинки.
Рекомендую также почитать, как приготовить вкусные гнезда из макарон с фаршем.
Пошаговая инструкция
Готовить блюдо быстро и легко, особенно, если пюре уже сделано заранее (например, можно использовать приготовленное вчера).
Картофель очистить и отварить. Сделать пюре, добавив молоко и сливочное масло. В массу ввести взбитое яйцо, муку. Вымешать состав.
В фарш добавить порезанную луковицу, соль, специи. Я использовала куриный (из бедра), но можно любой другой (из говядины, свинины, индейки или смеси).
Фарш потушить на сковороде до готовности.
Обязательно нужно дождаться, чтобы испарилась жидкость, иначе гнезда получатся водянистыми.
Сформировать круглые котлеты, выполнить в них углубления — например, придавив дном стакана.
Наполнить гнезда фаршем и обсыпать натертым сыром.
Печь в духовке 20 минут при 180-200 градусах.
Надеюсь, рецепт вам понравился.
Рекомендую также почитать, как приготовить мясные гнезда с начинкой. Буду рада лайкам и подписке на канал!