Найти тему
Vostok Today

В Хабаровском крае построят олимпийский бассейн

Инициативу врио губернатора Михаила Дегтярёва поддержали в Минспорта РФ

Спорт - хорошо знакомая Дегтярёву сфера
Спорт - хорошо знакомая Дегтярёву сфера

Сегодня на территории Хабаровского края продолжается строительство нескольких спортивных объектов. В ходе рабочего визита, совпавшего с началом нового учебного года, Олег Матыцин посетил Дальневосточную государственную академию физической культуры. Напомним, в рамках первого этапа там уже построены учебный корпус, стадион, гостиница, далее на очереди два универсальных игровых зала, крытый легкоатлетический манеж и ледовый дворец для развития студенческой хоккейной лиги.  

При поддержке федерального центра на базе медико-восстановительного корпуса также может появиться площадка федерального медико-биологического агентства (ФМБА). По словам ректора ДВГАФК Сергея Галицына это станет мощным толчком в развитии спортивной медицины не только в городе и крае, но и в целом на Дальнем Востоке.  

Ранее мы писали: Михаил Дегтярев останется в Хабаровске надолго?

Позже с инициативой строительства в Хабаровском крае олимпийского 50-метрового бассейна к министру спорта обратился Михаил Дегтярёв. По его словам, это позволит проводить на территории региона соревнований, организовывать сборы и приглашать иностранцев. Необходимый участок под новый спортивный объект уже есть, поэтому руководство края готово сделать всё возможное, чтобы как можно скорее подготовить заявку и получить согласование с надзорными органами.  

«Я очень рад, что такая инициатива прозвучала. Мы сегодня посетили этот объект, в наших планах развитие комплекса и, конечно, бассейн, абсолютно верно, здесь нужен. Не только для проведения соревнований, но самое главное для формирования здоровой среды, чтобы жители города, края могли заниматься. В планах это есть, я уверен, что мы это реализуем», - отметил министр

По предварительным подсчётам работы обойдутся в 800 миллионов рублей. Отметим, что сегодня в крае нет ни одного бассейна, приспособленного для прыжков в воду и занятий другими видами водного спорта, ни одного велодрома. На всех жителей края работают всего четыре спортивных площадки с тренажерами на открытом воздухе. 

Похоже опыт работы на федеральном уровне продолжает играть в пользу врио губернатора и всего региона. По работе в Государственной Думе Дегтярёв хорошо знаком с Олегом Матыциным, в том числе по разработке новой редакции закона о физической культуре и спорта, и имеет выстроенные рабочие отношения с членами министерства. В будущем Хабаровский край может рассчитывать на особые преференции. 

Дегтярев привлекает в регион федеральные деньги
Дегтярев привлекает в регион федеральные деньги

«Важно посмотреть, как принятые нами с вами решения применяются на месте – федеральный проект «Спорт – норма жизни», наши региональные программы, дальневосточная академия физической культуры. Из Москвы всё по-другому видится, и тем ценнее поддержка Министерства спорта, правительства и президента», - подчеркнул врио губернатора.  

Отметим, что итогом встречи главы региона с министром спорта стало подписание двустороннего соглашение с перечнем спортивных объектов, планируемых к строительству на территории края, а также закупаемого спортивного оборудования в 2020-2022 годах. Ближайший объект, который должен быть сдан по распоряжению Михаила Дегтярёва до конца октября – краевой дворец единоборств «Самбо» в Хабаровске. Кроме этого близится к завершению третий этап строительства регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре.

Читать статью на сайте Vostok.Today

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала