Найти тему
33 рецепта

8 фактов про баклажаны и рецепт оригинальной закуски!

Ингредиенты:

  • — баклажаны (2 средних плода);
  • — брынза (200 г.);
  • — грецкие орехи (горсть);
  • — инжир (150 г.);
  • — чеснок (2-3 зубчика);
  • — сметана или майонез (3 чт. ложки);
  • — петрушка (пучок);
  • — растительное масло для обжаривания.
-2

Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и посыпаем солью, чтобы избавиться от горькой влаги.

-3
-4

Воду, которая выступила, промокаем полотенцем и обжариваем баклажаны на растительном масле.

-5

Выкладываем на салфетки, чтобы избавиться, теперь уже от лишнего масла.

-6

Сыр брынзу натираем на терке.

-7

Инжир мелко режем.

-8

Грецкие орехи измельчаем.

-9

Все смешиваем, добавляя измельченный чеснок, порубленную петрушку.

-10

Смазываем сметаной (или майонезом, приготовленным в домашних условиях).

-11
-12

Выкладываем начинку на обжаренные кружочки баклажанов. Наша закуска из баклажанов с сыром брынзой и инжиром готова.

Еда
6,93 млн интересуются