Найти тему
Домашнее меню

Попалась невкусная селедка, но я приготовила из нее обалденную вкусняшку, которую смели за минуты

Добрый день! Меня зовут Алина. Добро пожаловать на мою страничку с вкусными рецептами - теми, которые испробовала сама. Обычно это самые простые блюда из доступных ингредиентов. Если вам понравится рецепт, буду благодарна за его оценку. :-) Вкусного прочтения!

Фото: kazan.fishretail.ru
Фото: kazan.fishretail.ru

Соленая селедочка да под картошечку - милое дело. Вот и вчера мне захотелось устроить семье небольшой праздник живота. Соленую сельдь я всегда беру на рынке в одном месте - там она всегда жирненькая, свежая, малосоленая, хоть и несколько дороже, чем в соседних точках. Но не в этот раз - селедка попалась пересоленная, суховатая, одним словом, невкусная. То ли изменился поставщик, то ли добавили соли больше при посоле, глядя на совсем не осеннюю жару - но удовольствия от поедания такой рыбы точно не получишь.

И тогда я вспомнила старый рецепт селедочного масла. Его почему-то называют Брежневским. Не знаю, имеет ли он какое-либо отношение к Леониду Ильичу, но закуска получается отменной.

Что мне понадобилось:

  • сливочное масло - 200 г;
  • филе от крупной селедки - 1 шт.;
  • укроп - 4-5 веточек;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • горчица - 1 ч. л. (по вкусу);
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - по вкусу (если нужно).

Как готовлю:

Масло вынимаю из холодильника часа за 2 до начала готовки - оно должно быть мягким, как крем. Кладу его в глубокую миску или чашу блендера. Туда же отправляю нарезанную кусочками произвольной формы селедку. Кости из рыбы желательно вынуть по максимуму. Укроп рву руками или крупно режу - все равно его перемалывать. Произвольно рублю чеснок. Все пересыпаю в миску. Добавляю горчицу и маленькую щепоточку соли (нужно смотреть по солености сельди).

Смешиваю продукты
Смешиваю продукты

Яйца и морковь варю до готовности в отдельных кастрюльках, остужаю, чищу. Произвольно нарезаю и отправляю в миску.

Добавляю морковь и яйца
Добавляю морковь и яйца

Почти все - осталось только пробить все блендером и охладить в течение 1-2 часов.

Пробиваю блендером до однородности
Пробиваю блендером до однородности

Все, можно делать бутерброды - ну очень вкусно получается!

Бутеры с таким маслом просто великолепны! :-)
Бутеры с таким маслом просто великолепны! :-)

А вы любите селедочное масло? Как готовите?

Приятного аппетита! Буду рада, если мой рецепт вам пригодится! :-)

Еда
6,93 млн интересуются