Добрый день! Меня зовут Алина. Добро пожаловать на мою страничку с вкусными рецептами - теми, которые испробовала сама. Обычно это самые простые блюда из доступных ингредиентов. Если вам понравится рецепт, буду благодарна за его оценку. :-) Вкусного прочтения!
Соленая селедочка да под картошечку - милое дело. Вот и вчера мне захотелось устроить семье небольшой праздник живота. Соленую сельдь я всегда беру на рынке в одном месте - там она всегда жирненькая, свежая, малосоленая, хоть и несколько дороже, чем в соседних точках. Но не в этот раз - селедка попалась пересоленная, суховатая, одним словом, невкусная. То ли изменился поставщик, то ли добавили соли больше при посоле, глядя на совсем не осеннюю жару - но удовольствия от поедания такой рыбы точно не получишь.
И тогда я вспомнила старый рецепт селедочного масла. Его почему-то называют Брежневским. Не знаю, имеет ли он какое-либо отношение к Леониду Ильичу, но закуска получается отменной.
Что мне понадобилось:
- сливочное масло - 200 г;
- филе от крупной селедки - 1 шт.;
- укроп - 4-5 веточек;
- яйца куриные - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубец;
- горчица - 1 ч. л. (по вкусу);
- морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу (если нужно).
Как готовлю:
Масло вынимаю из холодильника часа за 2 до начала готовки - оно должно быть мягким, как крем. Кладу его в глубокую миску или чашу блендера. Туда же отправляю нарезанную кусочками произвольной формы селедку. Кости из рыбы желательно вынуть по максимуму. Укроп рву руками или крупно режу - все равно его перемалывать. Произвольно рублю чеснок. Все пересыпаю в миску. Добавляю горчицу и маленькую щепоточку соли (нужно смотреть по солености сельди).
Яйца и морковь варю до готовности в отдельных кастрюльках, остужаю, чищу. Произвольно нарезаю и отправляю в миску.
Почти все - осталось только пробить все блендером и охладить в течение 1-2 часов.
Все, можно делать бутерброды - ну очень вкусно получается!
А вы любите селедочное масло? Как готовите?
Приятного аппетита! Буду рада, если мой рецепт вам пригодится! :-)